選單 首頁 搜尋

醫院為何不敢買救命神器? 醫師揭真相:是賠錢機器

2021/06/15 16:59 字級:
讀稿
醫院為何不敢買救命神器? 醫師揭真相:是賠錢機器

台灣新冠肺炎本土疫情嚴峻,女星賈永婕從疫情爆發開始,看到了國內醫護人員處境的艱難,短時間內向企業、演藝圈進行募款,成功購得了300多台HFNC捐到各地醫院,外界一片讚好,不過為何如此有效的「救命神器」,醫院先前卻遲遲不肯購買?醫師蘇一峰今(15日)也在臉書發文道出真相。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

蘇一峰今天在臉書發文表示,早在10年前HFNC就已經在全世界上市了,但10年之後,台灣卻還是要靠名人號召企業捐助才能補強第一線需要;至於為何如此有效的「救命神器」,台灣的醫院直到今天都遲遲不願購入?他說:「健保體制下,呼吸重症醫療是賠錢單位,一台27萬過去健保都不給付是救命機器也是賠錢機器,因此醫院不敢買。」

 

蘇一峰道出原因後,不禁感嘆:「我常說健保妨礙醫療的進步,都是真的!」

 

中央疫情指揮中心指揮官陳時中稍早表示,經過調查,目前46家重度急救責任醫院有400台HFNC,在跟有關專家進行討論之後,並經醫院測試完成購置,有200台已在昨天開始配送。

 

陳時中表示,目前配送的標準,是以46家重度急救責任醫院以及4家離島醫院,依照收治病人數跟專責加護病房設置數來決定分配的數目。

 

針對民間購買HFNC給醫院,陳時中也表達感謝之意,但他也強調公部門也會積極做購買,分配給有需要的單位。

 

▼指揮中心發布配送原則。(圖/指揮中心)

(圖/指揮中心)

延伸閱讀

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:醫院為何不敢買救命神器? 醫師道真相

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自賈永婕臉書粉專)

 

【往下看更多】

台中64處快打站 長者踴躍準時 盧秀燕:感動到快哭了

苗栗電子廠1400人做第1波採檢 陳時中預料確診150-200人

志願役月領4.3萬退休俸 過來人揭內幕勸退:真的不要去

 

【今日最熱門】
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉