選單 首頁 搜尋

志願役月領4.3萬退休俸 過來人揭內幕勸退:真的不要去

2021/06/15 16:35 字級:
讀稿
志願役月領4.3萬退休俸 過來人揭內幕勸退:真的不要去

即將進入畢業季,今年畢業生遇到國內疫情升溫,就業難度相對也提高。近日就有網友分享,疫情期間找工作不容易,且談薪水也是一道難題,並提到是否從事職業軍人一職是不錯的選項,滿20年後也有終身俸可以領,並詢問網友「會想要當軍人嗎」?對此,正反兩方聲浪拉鋸,也釣出過來人勸退。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

原PO於13日在Dcard上發文表示,找工作本身就不容易,又加上現在疫情嚴峻,簡直是難上加難,提到在這情況下,會有人考慮當職業軍人嗎?並分析該項職業的優勢,「當20年就有終身俸,可以一直領到過世,當到少校退伍月領4萬3000元,當到士官長退伍月領3萬5,000元,退伍之後找一份工作,生活就很好過。」

▼全台疫情嚴峻,工作更加難找。(圖/示意圖,pixabay)

貼文一出,掀起網友熱議,有的人認為當軍人的確是個不錯的選擇,「加入迷彩,人生精彩」「簽下去」「有些朋友不會讀書沒一技之長,後來選擇簽下去,都過得還不錯」「超無聊,不過有經濟壓力的應該不錯,但也要台灣是永遠平安的狀態」;不過也有人提出不同的看法,「浪費20年,你覺得划算就去啊」「你以為那麼好升?那每個都當將軍啊」「要看個性,20年很長,多的是撐沒幾年就逃出來的,軍中文化極為畸形,要學著用一小時去做10分鐘做得完的事情」「服役時聽過一句話:人生可以黑白不可以迷彩啊」。

此外,這篇文也釣出幾位退役人員分享,「真的不要去當兵,可以當作做類似澳洲短期打工,供吃住等等,存個200萬就可以閃人了」「如果撐不到20年真的就是浪費時間,因為什麼都沒有」「我當兵那個時候從少尉到上尉,是時間到就可以升,但是要從尉級跳到校級,就要等位子。」


延伸閱讀
連不是入贅都要記錄! 民國61年超狂「軍人婚姻報告表」曝光
「2男1女開房滅火」被拒 星國海軍上尉怒燒毛巾洩憤
疫情期間工作量暴增 物流士忙翻了心累「忘記微笑請多包容」
尪堅持端午回南部! 人妻苦勸換一巴掌搧過來「非常不孝」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「志願役月領4.3萬退休俸」他狂讚 過來人揭內幕勸退:真的不要去

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

 

【往下看更多】

除了援助124萬劑疫苗! 日外相證實:將對台追加提供疫苗

王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家

貓咪死盯「詭異符號紙」 網友一看急了:快搬家!

 

【今日最熱門】
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3
快訊/韓星池昌旭確診新冠肺炎 經紀公司證實了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉