選單 首頁 搜尋

梅雨鋒面回來了!威力不輸前2波 一張圖秒懂10日天氣

鏡週刊 2021/06/15 14:16 鏡週刊 字級:
讀稿
梅雨鋒面回來了!威力不輸前2波 一張圖秒懂10日天氣

過了端午之後天氣穩定炎熱,未來這一週溫度普遍都偏高,提醒民眾要留意高溫,外出要多喝水預防中暑,同時做好防曬。週日(20日)起滯留鋒面接近,有機會帶來較大雨勢,氣象專家賈新興今(15日)天稍早也發文曝光「未來10天的天氣歷程」。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

▼未來10天的天氣提醒。(圖/鏡週刊/翻攝自賈新興臉書)

未來10天的天氣提醒。(翻攝自賈新興臉書)

 

天氣風險管理公司總經理彭啟明表示,這幾天的午後熱對流稍微減少一點,只有較為零星的雨勢發展。中部以北,受到穩定偏西南風影響,明顯偏熱也偏乾,預計中午高溫都有機會到35-37度,較為炎熱,要防曬、防中暑。南部雲量略多,反而中午高溫上不去,溫度約在32-34度。而這幾天沿海的風速會較大,有時會有強陣風出現,風浪也會增強,特別在新竹以北以及南端的恆春半島附近,會有較強的風勢。

 

▼今日大台北盆地、南投及東半部近山區及縱谷內容易出現36度以上高溫。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

彭啟明指出,本週類似的天氣會到這週末,而週日開始到下週三(23日)、四(24日),有道滯留鋒面逐漸南下,台灣的天氣會再度受到梅雨鋒面影響,又會開始不穩定,有機會帶來較大雨勢,不過鋒面的位置及強弱仍有調整空間,但天氣的確會轉為不穩定,容易有中小尺度對流胞發展移入,要稍微留意。


延伸閱讀
13價肺鏈疫苗可減新冠肺炎重症機率 醫師懇求民眾「留給寶寶先打」
【京元電爆群聚】前進指揮所第11天遇端午 王必勝訴「一個人過節」工作日常
【全台三級警戒】瑞豐夜市半數攤商回歸遭罵翻 高雄市府:未禁營業
【全台三級警戒】端午匝道管控通勤族也塞爆 王國材道歉了

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:週日梅雨滯留鋒重返「不輸前2波」 一張圖秒懂未來10日天氣
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

詹雅雯左腦萎縮急送醫!最新病狀曝:頭髮快沒了

全國11%重症靠他們承擔 羅一鈞跪了:收下我的膝蓋

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

 

【今日最熱門】
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉