選單 首頁 搜尋

小強亂竄「大叫會往嘴巴飛」是真的 苦主崩潰:抱馬桶狂吐

2021/06/15 13:55 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
小強亂竄「大叫會往嘴巴飛」是真的 苦主崩潰:抱馬桶狂吐

蟑螂一直以來都是大家痛恨的昆蟲之一,但總是能在家裡各角落發見牠的蹤跡,有時甚至出現會飛的蟑螂,讓人崩潰大叫。不過就有網友上網分享,自己從益智節目中得知,如果在蟑螂飛時大叫,牠恐怕會馬上飛進嘴哩,讓原PO震驚不已,沒想到竟意外釣出一堆苦主,更有人直呼「我已經吃過大蟑螂了」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

一名網友在臉書《爆廢公社公開版》貼出了一張知名益智節目《全民星攻略》截圖,只見當時題目是「若看見蟑螂飛來而大叫的話,牠會朝哪飛?」沒想到正確答案竟然是「往嘴裡飛」,讓原PO驚嚇之餘也相當好奇,「有人有真實經驗可分享的嗎?!」

▼有網友因節目得知看到蟑螂若大叫,牠恐怕會直接往嘴裡飛。(圖/翻攝自全民星攻略Youtube)

沒想到貼文曝光後,湧入大批網友的討論,不少人得知後都崩潰表示「如果飛進我嘴巴,我會選擇當場過世」、「真的會往嘴巴飛…我就是受害者」、「朋友騎車唱歌,蟑螂就飛進他嘴裡了」、「我就被蟑螂追殺3層樓」、「難怪每次都往我兒子身上飛」。

其中就有一名網友分享自己吃過蟑螂的經歷,她透露咬起來很酥脆就像海苔一樣,但也馬上衝去吐,「只能抱馬桶吐加拉O,ㄧ輩子陰影。」讓人看了全身雞皮疙瘩。不僅如此,還有網友表示,上班的時候只要蟑螂飛來,他都直接徒手抓去處死,所以沒機會飛入嘴裡,讓人不禁大讚「是個勇者,請收下我的膝蓋(因為嚇到腿軟」。

▼有網友透露自己都徒手抓蟑螂,被稱勇者。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

未提供相片說明。

事實上,這則節目片段是在去年8月所播出的,當時的答題嘉賓為李運慶與李佳豫,兩人也都不約而同選擇正確解答,李運慶更透露自己就親身體驗過,他很常在吃飯時看到蟑螂大叫,每次只要一叫蟑螂真的就會朝他飛過來。

對此,主持人蔡尚樺也特別補充解釋,這原理其實就是「光線」,根據《流言追追追》曾做過的實驗可以發現,蟑螂是一種負趨光性的昆蟲,因此光原在的地方牠就會往反方向飛,特別是黑頭髮與嘴巴,因為看起來比較黑也比較暗,而嘴巴看起來就像黑洞般,蟑螂就會很容易竄進來,還有人打趣表示為了避免蟑螂飛進頭髮,要去染金髮了。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

紓困申請開跑!網站10點「準時轉圈圈」崩潰:比演唱會票難搶

高雄打疫苗動線亂 陳其邁當場飆罵2局長:幹什麼

高雄首例!瞞足跡害16人染疫 仁惠醫院男總務13日死亡

 

【今日最熱門】
戴資穎首局落後越南!鄉民怕爆冒冷汗 資深粉淡定笑了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
雞排妹裡面都沒穿!透視薄紗「胸前卡這根」4萬人看呆了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉