選單 首頁 搜尋

新北小學生捐1萬個防護面罩 親筆寫信給侯友宜:並肩作戰

2021/06/14 16:56 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
新北小學生捐1萬個防護面罩 親筆寫信給侯友宜:並肩作戰

今(14日)新北市召開新冠肺炎防疫應變會議,新北市長侯友宜特別感謝各界持續捐贈物資,其中「好日子愛心大平台」已累積捐款近3億7千萬元,侯友宜對此表示相當感謝,而他今天還特別向市民分享一封超暖的信,原來是有一對小兄妹,用多年存下的零用錢,買了1萬個防護面罩給第一線醫護人員,讓侯友宜得知後非常感動。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

捐贈者是就讀國小三年級的妹妹小婷和國中一年級的哥哥阿豪,小婷在信中寫到「謝謝您的用心守護,現在只能再家上課不能外出,這時我才感受到自由的美好」。她表示最近看到新聞報導,才了解到國內防護面具有短缺,於是和哥哥一起集資,總共買了1萬個防護面罩,加上阿公阿嬤的贊助,希望能幫到市長和第一線的醫護人員,「很高興能和市長一起並肩作戰,讓市長牽起我的手,打敗COVID-19」,並在信中寫上「枕戈待旦,滴水穿石」8個大字標語。

▼小兄妹希望能為這次疫情盡一份心力。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

信中的最後小婷還備註,「如果收到面罩可以打電話通知我嗎?我怕我的錢被叔叔吃掉,所以要跟我說」,還畫上雙手握拳對抗病毒的可愛插畫,侯友宜看完不禁會心一笑,表示「小朋友真的很可愛,不但要跟市長並肩作戰,還怕叔叔沒有把錢匯過去」,侯友宜指出端午佳節期間,本來是大家可以和家人團聚的日子,但是因為正逢疫情的嚴峻時刻,使得許多人無法看到家人,然而今天看到這封小朋友寫的信,讓他相當感動,並引用小朋友的8字標語「枕戈待旦,滴水穿石」,向所有民眾精神喊話,「我們絕對可以滴水穿石,打敗病毒!」

▼侯友宜相當感謝小朋友的善心,希望民眾一起努力抗疫。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

針對小兄妹的善心,對此,衛生局表示,小朋友捐出的1萬個防護面罩,將由衛生局轉送給新北市急救責任醫院。另外阿公、阿嬤贊助的防護面罩則已分別送至:消防局50個、亞東醫院3000個。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自侯友宜臉書)

 

【往下看更多】

高雄眼鏡行「全體員工」施打完疫苗 臉書發文惹議

肺栓塞恐「猝不及防」 醫師:住院確診者應天天監測

搶嘸新冠疫苗!改瘋打肺鏈疫苗搶到缺貨

 

【今日最熱門】
男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉