選單 首頁 搜尋

神預言「台灣確診數」 名醫又發聲:我1年前就說了

2021/06/14 14:45 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
神預言「台灣確診數」 名醫又發聲:我1年前就說了

台灣本土確診案例逐漸下滑,日前,衛福部草屯療養院醫師沈政男就在臉書上發文透露,雙北市的快篩陽性率繼續下降,代表疫情降溫中,而他13日再度發文,並附上新增確診數,證實自己的判斷,表示「今天新增174例。我昨天有沒有說,就要降到200例以下?」更直言「我從一年多前,疫情剛剛開始,就說:台灣不會有事!」文章曝光,引發網友討論。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

▼沈政男醫師。(圖/翻攝自沈政男臉書)


沈政男13日在臉書上發文表示「今天新增174例。我昨天有沒有說,就要降到200例以下?」更整理出10點,他對於這次台灣疫情爆發的看法:

1.「3+11」是破口。
2. 華航群聚與萬華群聚、宜蘭遊藝場群聚是同一群聚感染。
3. 蘆洲「獅子王」跟萬華茶室群聚有關。
4. 只有一條傳播鏈。
5. 4月5日那例其實是五月感染。
6. 疫情不會指數型爆發。
7. 第二波感染正在降溫。
8. 雙北應做好疫調與隔離
9. 雙北不會再有下一波高峰。
10. 新增案例將降到200例以下。


▼沈政男12日貼出發病趨勢圖。(圖/翻攝自沈政男臉書)


接著,他說明「我讀了二十幾年醫學,學了幾年研究與實驗,也寫了十幾年時事評論,就為了在這樣的關鍵時刻給大家一點幫助」不過,他認為不只他有這些能力,但其他人可能擔心在網路上發言會遭到霸凌或攻擊,因此選擇噤聲,或是受到意識形態左右,而沒有挺身而出「於是,你就看不清疫情發展,與防疫狀況了」沈政男直言「我從一年多前,疫情剛剛開始,就說:台灣不會有事!因為我知道,台灣人非常重視身體與健康,一定會小心防疫,避免自己與家人受到傷害」而這次疫情的爆發,是因為大家一時鬆懈「不代表我們的防疫模式有什麼問題,更不意味病毒就要君臨大地」。


▼沈政男臉書貼文。(圖/翻攝自沈政男臉書)


最後,他提到「我是真正對台灣有信心的台灣人。我也願意把自己念書、思考與書寫的能力,用在關注公共議題,為人們做點貢獻。大家繼續努力,讓外人知道,你們訕笑得太早了,『台灣模式』不會讓你們看衰!」貼文一出,引發網友討論,紛紛留言表示「不知道為什麼,看沈醫師的文章就讓人比較安心」、「台灣的政府怕事,台灣的人怕死!」、「用基本常識判斷也知道3+11是破口,所以會議記錄才會不見,有人才會見笑轉生氣」。


▼沈政男臉書貼文。(圖/翻攝自沈政男臉書)


●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線


(封面示意圖/翻攝自東森新聞)

 

【往下看更多】

新增15例死亡個案 50多歲女確診當日病逝

慢性病長者打疫苗前不需停藥 接種後多休息喝水

3家屬圍剿!新竹護理師心碎輕生 工會理事長氣炸還原過程

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉