選單 首頁 搜尋

申請紓困沒入帳!妹子一查帳戶「多一個0」急了

2021/06/14 14:14 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
申請紓困沒入帳!妹子一查帳戶「多一個0」急了

近日紓困補助申請條件出爐,不少人紛紛上網填資料,並看看自己是否符合資格,不過因為申請人數過多,網頁還一度出現要等超過1天的提示,讓不少人相當崩潰。然而近日就有一名女網友表示,自己申請紓困後都沒消息,登入後才發現帳戶「多了一個零」,讓她不知道該怎麼辦。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

一名女網友在Dcard上發文透露,自己是今年才剛申請紓困金,在送出後還特別再度確認後才送出,不過她從6月11日登入查詢後到13號當天都還沒登入確認,再度登入時發現帳戶前面竟然多了一個0。從女網友PO出的照片可以看到,她申請的是今年的自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼資格,而網頁上顯示案件在6月4日已經核定,補貼款項3萬元會在近日入帳。

 

▼女網友的紓困金遲遲沒入帳。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

女網友指出,她的銀行帳號是13碼,不過系統卻自動替她在最前面加了一個0,跟她原本的帳號不同,讓她擔憂是否會因為這樣,導致款項無法匯入,因此她才發文詢問是否有人跟她一樣,若只有她這樣的話,是不是就要打到1988詢問。

 

然而就有不少人回應指出,因為每家銀行的帳號長度都不同,因此若有較短的帳號,系統就會自動在前面補上0,補足該銀行的規定長度,不過要對帳的話都是用末五碼來對帳,所以要是沒有打錯自己本身的帳號,基本上都不會有錯,另外也有在銀行上班的網友指出,銀行帳號都是從前面自動補0補到14碼。不過更有許多人歪樓表示,「還以為是紓困金多一個0」,掀起一陣議論。

 

▼女網友發現自己的帳號前面多一個零。(圖/翻攝自「Dcard」)

 

不過事實上,也有人在申請過後2天內就收到款項,日前一名網友就分享自己是用自然人憑證來登入,且強調「自然人憑證不用等」,而他自從勞工紓困補助7日開放申請後,就在第一天登入,結果9日深夜就收到入帳通知,總計金額為3萬元,相當有效率。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

王必勝進駐苗栗10天迎來0確診 專家:何時坐鎮雙北?

 

【今日最熱門】
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
台灣東奧裁判日薪3000元 返台通關被逼卸下識別證

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紓困 帳戶 申請資格

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉