選單 首頁 搜尋

王必勝進駐苗栗10天迎來0確診 專家:何時坐鎮雙北?

2021/06/14 13:08 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
王必勝進駐苗栗10天迎來0確診 專家:何時坐鎮雙北?

苗栗京元電子近期爆發群聚感染,指揮中心也緊急設立前進指揮所協助防疫,由醫療應變組副組長王必勝領軍前往苗栗,而就在10天後,13日迎來近期首次0確診,對此,王必勝也在臉書表示這當然值得高興,但這應該只是過程中數字起伏的一部份。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

王必勝於昨日晚間在臉書表示,今天整個苗栗都沒有新增確診當然值得高興,但這應該只是過程中數字起伏的一部份。大家戰戰兢兢持續工作,務實的目標是:「情勢可控,確診數趨勢持續降低」,他也提及前兩天京元本籍員工5000人PCR篩檢,只有4位陽性確診,確診率比預期要低,顯示分流降載復工及加強防疫管理的策略有效果,「非常感謝京元管理階層和所有員工的全力配合,接著我們會再擬定後續策略,持續朝向清零的目標」。

 

▼苗栗京元電子近期爆發群聚感染,指揮中心也緊急設立前進指揮所協助防疫。(圖/翻攝自王必勝臉書)

 

王必勝也表示今天會對京元就地隔離的移工做第三次的全員篩檢,共有930位移工要進行PCR採檢,預期仍會有二位數的確診,「我們會再將確診及同住室友移至集中檢疫所繼續隔離,藉著一次次的篩檢,將潛伏的確診者找出」。王必勝也安慰大家,雖然會有確診數出來,「但鄉親不用擔心,他們都在隔離狀態,不會對社區或工廠產生影響」。

 

此外,王必勝也表示15日會對外送到中央集中檢疫所包括竹南6個廠的居隔移工進行第一次採檢,人數約1400人,預期會有相當數量的確診數,「但也請鄉親不用擔心,他們在集中檢疫所一人一室隔離中,不會影響社區和工廠」。

 

▼陳時中派王必勝及4名防疫醫師進駐苗栗。(圖/翻攝自王必勝臉書)

 

而在社區方面,透過政府在頭份、造橋、竹南設置的快篩站,過去11天共篩檢2200人,只有一位電子廠員工快篩陽性,王必勝解釋,「這比例很低,顯示社區目前尚無疫情擴大現象。但由於篩檢人數較少,還是要密切觀察」,因此他也建議大家在落實防疫之餘,有症狀務必前往快篩站篩檢。

 

而看見王必勝對於控制疫情的效率,毒物專家招名威也忍不住發文表示,13日新增174確診,剛好離1字頭的180確診一個月,目前案例仍以雙北為主,苗栗電子廠移工都「加零」了,可見台灣疫情趨緩正朝正向發展中,「只可惜死亡人數還是居高不下,結論:王必勝何時要到雙北市坐鎮?」隨後更酸道,「一個前台大醫師跟警界豪傑還是無法有效控制,是轉職政客太久了嗎」。

 

▼看見王必勝對於控制疫情的效率,毒物專家招名威也忍不住發文狠酸。(圖/翻攝自毒物專家招名威臉書)

 

(封面圖/翻攝自王必勝臉書)

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

全家快篩陰性「PCR轉陽」 確診妹到檢疫所傻眼:都是無症狀

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉