選單 首頁 搜尋

住5年退租!房東扣3萬6檢修費 報價單曝光看傻眼

2021/06/14 13:03 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
住5年退租!房東扣3萬6檢修費 報價單曝光看傻眼

買房對許多人來說,是一筆沉重的負擔,因此不少人選擇租房,近日一名網友代替朋友在臉書《爆料公社》PO文,表示她的友人即將搬離住5年的房子,不料房東竟要扣他高昂的檢修費,還表示金額很合理,網友看見這篇貼文,憤怒的說道「吃相有夠難看」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

▼房東要求房客負擔修紗窗費用。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

 

近日一名網友代替朋友在《爆料公社》PO文,說明她的朋友租整層樓的房子已經5年,最近即將搬離這個房子,退租時原PO朋友把地板擦乾淨,雖然他已經清潔完成,但是老房子難免不像「無塵室以及新屋交屋一樣」。而在他退租後房東覺得沒有回歸原狀,要求房客負擔許多費用,包括洗窗戶、修理紗窗、洗冷氣費用,令他感到相當傻眼。

 

▼一名網友在爆料公社代替朋友PO文,表示遇到一個惡房東。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

 

從對話紀錄可以看到,房東阿姨貼出廠商的報價,分別是冷氣清潔7千、換冷氣馬達3千8、清潔費7千、拆除軌道燈及換燈具3千,要房客扣高達3萬6千8以上的押金,另外房東阿姨還強調,「以上所列的金額都是很合理的,我不是要靠這賺錢,希望能把事情盡快了結」。房客看到報價單,他不滿的說道「第一次知道退租還要洗窗戶,紗窗是消耗品,我怎麼知道這紗窗是不是用了40年,而且竟然連牆壁油漆都歸他們」。

 

▼房東私訊房客報價單,費用高達3萬6千8。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

 

網友看見這篇貼文,馬上在網路上引起熱議,網友表示「折舊全算房客身上,真會算」、「這個怎麼會算了!別息事寧人!這個絕對要跟他玩到。我也是房東.. 我房子租人從來不扣東扣西。」、「這房東太會坑人了吧 租到真的很衰耶」、「這也未免太扯了吧!房子耗損都算在房客身上?這房東做0成本生意啊」。

 

▼網友在留言區表示,房東的行為真的太過分。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

 

(封面圖/翻攝自PhotoAC)

 

 

 

 

 

【往下看更多】

圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

疫情緊張!半裸男倒摩鐵猝死 警消穿防護衣採檢

感謝日本贈疫苗 台灣人募資在「產經新聞」登廣告

 

【今日最熱門】
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人
Lulu愛上洗衣店金孫 師父黃子佼這時就知情
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉