選單 首頁 搜尋

端午危機!南門市場傳攤販確診 周末照常營業未歇業

2021/06/14 10:13 字級:
讀稿

這幾天端午連假,不少民眾到南門市場買粽子,但卻傳出有攤販確診,有民眾爆料,說朋友已經身體不舒服,本來快篩陰性,後來PCR結果出來,轉為陽性,同樣時間,還有兩名攤販快篩陽性,但這幾天市場竟然沒有停止營業,也沒有消毒,甚至市長柯文哲周六還去視察,自治會表示,幾名攤位已經消毒過,也未再進入市場,北市府則說,現在還沒有收到衛生單位相關通知。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

▼南門市場傳出有攤販確診。(圖/東森新聞)

 


南門市場依舊有民眾來買粽子,準備過節,但現在卻有民眾爆料,有攤販已經確診。投訴人:「禮拜五的時候,因為很不舒服,到雙和醫院就醫,快篩的時候是陰性,在6月12日也就是禮拜六下午,PCR出來是陽性,那他是已經一個多禮拜都有照常工作。」


這名攤販經常到萬華果菜市場批發,出現症狀已經一個禮拜,篩檢結果竟是陰轉陽,但除此之外,還有兩個攤販傳出快篩陽性。投訴人:「6月11日應該是有一個攤販,已經是快篩陽性,禮拜六跟朋友同一天,也有攤販也是快篩陽性。」


▼南門市場一名攤販經常到萬華果菜市場批發,篩檢結果竟是陰轉陽。(圖/東森新聞)


根據民眾表示,禮拜五,兩名攤販快篩,一人陰性,一人陽姓,其中一人禮拜六下午PCR報告出爐是陽性,同住女兒也失去嗅覺、味覺,當天,第三名攤販快篩陽性,下午有確診個案,但早上市長柯文哲還來視察過,而且這兩天南門市場依舊營業,民眾毫不知情。投訴人:「他當下從快篩到PCR過程,都有跟會長通報,那據我們所知,會長說他今天就是禮拜天會通報,但是如果禮拜五已經有快篩是陽性,怎麼沒有及早通報,如果通報的話,今天就會減少一些不必要的接觸。」

 

▼禮拜五早上市長柯文哲曾到南門市場視察。(圖/東森新聞)


市場自治會表示,幾個出現症狀或快篩陽性攤位都已經消毒過,也沒再進過市場。台北市副市長黃珊珊:「南門市場的會長他是說,有一位攤商他的確上個禮拜已經沒有來擺攤,所以這兩天有聽到這個消息,但是並沒有被確實的確認,目前為止還沒有任何的衛生單位過來。」只不過連假前就已經知道有攤商快篩陽性,周末卻還是照常營業,是否為了賺端午財卻罔顧民眾安全,市府恐怕得要好好查清楚。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

北市今嚴格實施身分證分流 遭拒民眾:沒病死先餓死

南門市場端午採買人流減 看身分證尾數進場

南門市場驚傳攤商確診 柯文哲昨天才去視察

 

【今日最熱門】
戴資穎首局落後越南!鄉民怕爆冒冷汗 資深粉淡定笑了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
雞排妹裡面都沒穿!透視薄紗「胸前卡這根」4萬人看呆了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉