選單 首頁 搜尋

知名女主持確診!1個月僅出門3次 醫曝關鍵:中獎不意外

2021/06/12 21:45 字級:
讀稿
知名女主持確診!1個月僅出門3次 醫曝關鍵:中獎不意外

新冠肺炎疫情持續延燒,雙語主持人李培禎今(12日)坦承確診,然而自從疫情爆發以來,若非必要她絕對不出門,三餐都自己在家煮,一個禮拜頂多叫一次外送,放風最遠也只到陽台,誰知還是染疫,讓她相當錯愕。對此,醫師表示,雙北本來就是高風險地區,只要出門就可能被傳染,重點不在於出去幾次。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

李培禎今日在臉書發文,指「身邊朋友都知道我是防疫乖寶寶。從三級警戒開始,非必要絕不出門、在家自己煮三餐、一個禮拜才叫一次外賣、放風最遠只到陽台的我,確診了。」經紀人透露,李培禎平常很少出門,一次是到眼科看診,另一次是社區警報故障,她才出門到樓下避難,前後加起來頂多3次。

 

李培禎回憶,「被告知的那一刻,我腦子一片空白。 怎麼可能?我這麼注意,我怎麼得到的?雖然到現在我還是沒有明確的答案。但我想跟所有的朋友分享一件事:病毒真的無孔不入。所以除了做好防疫措施,請一定要增加自己的抵抗力!好好吃、好好休息、好好運動;不要驚慌、避免生氣、平心靜氣。」

 

《ETtoday新聞雲》報導,衛福部傳染病防治醫療網中區指揮官黃高彬直言,其實出門次數不是重點,問題是有沒有到不該去的地方,常常有病人說「自己只去玩了一次就中獎」,但以雙北等高風險地區為例,尤其新北市的確診數至今仍居高不下,只要出門就是暴露在危險之下,運氣不好一次就碰到。

 

黃高彬補充,如果是在疫情較緩和的南部地區,出門一次就染疫,相較之下確實有些不可思議,若是在雙北或其他熱區,雖然少見,但也不是不可能;至於近期無症狀確診案例增加,黃高彬認為,以新北為例,可以容易劃分出熱區,「要全篩」才合理,但目前似乎還沒有找到對策。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:女主持確診!「1個月出門3次」仍染疫 醫曝關鍵因素:1次中獎不意外

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自李培禎 CRYSTAL臉書)

 

【往下看更多】

「政治人物最沒資格打疫苗」 王世堅霸氣喊話:我最後打

第4號颱風生成!最新路徑出爐 對台影響曝光

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 確診 染疫 女主持 疫情

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉