選單 首頁 搜尋

家長救命錢來了!孩童防疫補貼這天申請 2大領取方法曝

2021/06/12 21:38 字級:
讀稿
家長救命錢來了!孩童防疫補貼這天申請 2大領取方法曝

全台本土疫情嚴峻,三級警戒持續延長到6月28日,政府因應產業衝擊,推出紓困4.0方案。家長都關心的1萬元孩童家庭防疫補貼,補助對象包含國小以下孩童,以及國高中、五專前3年的身心障礙學生家庭。補助將於15日上午10點開放網路申請,18日可至實體ATM領取現金。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

教育部表示,「孩童家庭防疫補貼」對象包括:國小以下孩童和嬰幼兒、國中及高中(含五專前3年)的身心障礙學生,且特別提供「網路申請與領取」與「實體ATM領取」2種方式,避免疫情期間有群聚感染的可能性。補貼可由孩童父母或監護人其中一人領取,不需再額外支付手續費。

▼孩童家庭防疫補貼申請。(圖/翻攝自臉書/中華民國行政院)

▼網路申請方式。(圖/翻攝自臉書/中華民國行政院)

網路申請方式。

 

▼實體ATM領取方式。(圖/翻攝自臉書/中華民國行政院)

實體ATM領取方式。

1.網路申請:

6月15日上午10點起開放,申請者可直接在行政院孩童家庭防疫補貼網「10000.gov.tw」輸入相關資料,並待審核通過後,補貼將在6月18日起,陸續匯入指定銀行帳戶。

2.實體ATM領取:

6月18日起,持提款卡到中國信託銀行、台新銀行、國泰世華銀行等,3家指定銀行的實體ATM,並輸入孩童健保卡卡號和請領監護人的身分證字號,即可領取1萬元現金。而0到2歲嬰幼兒的補貼金,將由衛福部直接發放。

 

▼未滿2歲嬰幼兒的補貼金,將由衛福部直接發放。(圖/翻攝自臉書/中華民國行政院)

未滿2歲嬰幼兒的補貼金,將由衛福部直接發放。

針對未滿2歲孩童的家庭,衛福部表示,今年5月已領有育兒津貼或托育補助之家庭,衛福部將在6月15日直接將補助款撥入原申領帳戶。其他未領有育兒津貼或托育補助者,包括家戶綜合所得稅稅率達20%以上、家長正在請領育嬰留職停薪津貼、5月申請育兒津貼或托育補助尚未審核通過,以及尚未辦理出生或初設戶籍登記的民眾,衛福部也已與教育部及內政部合作,串接戶政及健保單位,同樣透過上述2種請領方式,由孩童之父母或監護人其中一人領取,也同樣不需支付額外手續費。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:孩童家庭防疫補貼6/15起開放申請!2種請領方式一次看

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「政治人物最沒資格打疫苗」 王世堅霸氣喊話:我最後打

第4號颱風生成!最新路徑出爐 對台影響曝光

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
快訊/舉重女神郭婞淳抓舉103公斤 直接破奧運紀錄
余苑綺開刀17hr才驚見「還有3腫瘤」 醒來痛哭:夢到自己死掉
籃球架突「倒塌壓在身上」 17歲少年倒臥血泊重傷身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉