選單 首頁 搜尋

獨/「不符紓困資格」 男怒:開UBER遭車行誤植資料領補助

東森新聞 2021/06/12 19:38 東森新聞 字級:
讀稿

一名UBER司機「劉先生」今年想申請紓困卻被公所打回票,因為公所通知他去年已經申請過補助款,但劉先生說去年是租車公司冒用他的身份請領,雖然車行已經把這筆金額繳回,但公所還是撤銷他的請領資格,讓他覺得很委屈。車行表示當初是不小心把出租駕駛的資料送出,也已經賠償劉先生三萬元。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

劉先生為了生活找租賃公司租車,開uber指控去年初疫情爆發,當時留給租車公司的資料,被拿去申請紓困方案,劉先生說就是因為被冒用身分 。投訴人劉先生:「上一次有重複申領的話,這一次我就沒有資格再領了,可是這個錯不是在我身上,我打電話去給區公所的時候,區公所的人跟我講說,我們怎麼知道你們是不是串通好的。」

 

▼劉先生為了生活找租賃公司租車,開uber指控去年初疫情爆發,當時留給租車公司的資料,被拿去申請紓困方案。(圖/東森新聞)

 

劉先生覺得冤枉,因為根本不知道被冒領,區公所發函說經查核已經領有其他政府機關紓困補助,所以撤銷公所核定,劉先生覺得奇怪,再加上從監理站發函給區公所,證實自己名下確實有領一筆紓困金,追查上頭,竟然是之前的租車公司所請領。投訴人劉先生:「也已經兩年了,我就不懂,他為什麼還會用我的名義,他是跟我講說,造冊上去簽就會給他了,他說誤用我是覺得不太可能。」作文書的妹妹不知道,她就把所有的資料都丟出去,那裡面有我們的司機,也有租車的司機。

 

▼公所通知他去年已經申請過補助款,但劉先生說去年是租車公司冒用他的身份請領。(圖/東森新聞)

 

車行表示當初誤植劉先生的身分,但剛好自家司機被漏登,所以才會以為劉先生的補助款是在自家司機名下,強調已經和對方和解,繳回多領的補助款也寫了一篇切結書,保證沒有其他 冒用身分的事件,否則願意負起一切責任,也已經對投訴人賠償3萬塊。投訴人劉先生:「跟他交涉的時候,他居然用第三者,類似像兄弟的口氣來跟我講話,我就覺得這個人已經,好像有點像詐騙暴力集團這樣。」

 

▼車行表示當初誤植劉先生的身分,但剛好自家司機被漏登,所以才會以為劉先生的補助款是在自家司機名下,強調已經和對方和解。(圖/東森新聞)

 

法務有跟他約見面說,那我們出來詳細談這個事情,劉先生也不願意,那怎麼會變相說我們在威脅他,當下收了我們的錢也跟我們簽了和解的協議書,事後他又來要求希望我們賠償他更多的錢。多領的補助雖然繳回,但現在雙方依然還有爭執,衍伸的糾紛得由司法斷定是非。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

揪尪激烈滾床「濕不了」 人妻求診向醫曝真相:老闆害的

郭台銘捐疫苗有望了 陳時中曝1條件同意專案進口

嗆爆石崇良「想被我砸第2次病歷」 柯文哲說重話真相曝

 

【今日最熱門】
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紓困金 UBER 補助 車行

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉