選單 首頁 搜尋

健身房6人無罩「員工訓練」 遭抓包恐痛失180萬慘了

2021/06/10 16:00 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
健身房6人無罩「員工訓練」 遭抓包恐痛失180萬慘了

由於本土疫情嚴峻,指揮中心日前也宣布三級警戒延長至28日,不過仍有民眾無視防疫規定聚眾,日前台中市一家健身房就因為業者找員工到場進行自主訓練,但連同業者在內,共有6人群聚未戴口罩,當場被警方找上門開罰。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

台中市第六分局何安派出所於昨(9)日晚間9時許接獲民眾檢舉,表示西屯區某個大樓有人群聚,警方獲報後連忙前往現場稽查,到場時發現梁姓屋主和其他5名男女正在地下室進行健身,且大家都沒有戴口罩。

 

▼台中市何安派出所於昨日晚間9時許接獲民眾檢舉。(圖/翻攝自google街景圖)

 

面對警方上門,6個人都相當驚慌失措,梁男也向警方說明自己是健身業者,其餘5人是他的員工,因為無法營業的關係,所以提出地下室讓員工進行教育訓練,對此,警方也無奈地向他表示「你這樣會被開罰你知道嗎?」梁男則尷尬地回應了「哦…」,隨後警方也依違反傳染病防治法相關規定,函送主管機關裁罰,每人可罰6萬至30萬元,因此他們最高將被開罰180萬元。

 

事實上,指揮中心日前宣布三級警戒延長至28日,也就是說民眾在外出時必須要配戴口罩,且禁止五人以上群聚,而各個賣場也分別設置人流管控,進行實聯制、量體溫、確實戴口罩,並提供顧客酒精消毒。

 

▼World Gym健身俱樂部在台南新營的分店也被警方發現有群聚事件。(圖/東森新聞)

 

而除了這間健身房以外,World Gym健身俱樂部在台南新營的分店也被警方發現店裡有3名行政人員和4名教練,雖然店家說健身房正在裝修沒有客人,而教練則是被叫回來用視訊教學,但是警方認定是群聚,依法送市府開罰,七個人要付出42萬的代價,不過業者認為這是正常的工作內容,表示將提出申訴。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

驚!46歲女打AZ疫苗後死亡 將解剖確認死因

動力火車尤秋興驚傳想輕生!顏志琳突喊話:怕失去他

員工領到紓困金!老闆扣薪水逼上繳:最該紓困的是雇主

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉