選單 首頁 搜尋

​行李托運後去哪裡? 經歷9公里冒險旅程

2016/06/21 13:49 字級:
​行李托運後去哪裡? 經歷9公里冒險旅程

許多民眾在出國的時候,都有在機場托運行李的經驗,但行李被送上托運轉盤後去了哪裡,您清楚嗎?最近網路上有段影片,公開了機場托運行李轉盤的內部運作情形,原來行李托運之後,到被送達機艙,總共會經歷大約9公里的旅程,精采程度一點都不輸給人類。

推著行李來到機場,在櫃台辦理登機手續之後,就可以托運行李,兩手空空上飛機,但其實當人們展開旅程的時候,行李箱也同時踏上旅途。仔細看看行李牌上會附有,名字目的地,行李牌號碼以及條碼,條碼裏面更是大有玄機,行李被放到轉盤之後,該去哪裡,主人是誰,這些資訊都被藏在密密麻麻的條碼裡。

行李被送往地下室後,會一一被裝在行李托盤,托盤下則有底座,免得行李在高速情況下脫離軌道,而這條神秘的道路上,有中央電腦系統,會負責下令,掃瞄行李上的條碼,得知行李的目的地,把它推向正確的道路,再掃描比對托盤上的號碼,確保行李不會走失弄丟。

為了避免底座影響掃描結果,自動化機器,會將托盤與底座分開,讓行李單獨接受檢查,確保安全無虞後才會送達機艙,這段網路影片公開後,也讓數萬名網友分享,直說原來,從櫃檯到機艙,行李需要經歷總長大約9公里的旅程,令人大開眼界。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉