選單 首頁 搜尋

防疫宅在家 晶璽Qrun酷跑機輕鬆居家運動

2021/06/08 11:53 東森新聞 字級:
讀稿

本土疫情延燒,民眾出不了門只能宅在家,也引起不少健康危機,不過有研究指出,只要每天在家運動11分鐘,就能更長壽,有專家建議,透過跑步機健走,就是最簡單的宅家輕運動。

居家辦公沙發隨便坐,姿勢不良,很容易就腰酸背痛,國外研究發現,每天坐著8小時以上,會增加一至兩成的,死亡和慢性病風險,其實只要每天,在家運動11分鐘,就可降低久坐危害。

中山醫大附設醫院教授 翁國昌表示,ㄧ次甚至3分鐘、5分鐘、10分鐘,ㄧ天你如果能夠多做幾次,那事實上這個時候,能夠改善你的代謝力,提升你的免疫力,很重要的部分是,釋放壓力。

專家建議健走,就是最簡單的宅家輕運動,然而不少民眾受限居住空間,多功能且收納方便的運動器材,就成為選購指標,像是輕型跑步機,可以折疊收納,時尚外型在運動同時,還能兼顧辦公。

晶璽健康事業營養師 劉宜洵表示,它(跑步機)是輕巧的,可以收納,它的功能跟大型跑步機是一樣的,安全性是一樣的,所以這樣子的運動器材,讓你在家就可以輕鬆的運動。

疫情居家期間,利用跑步機健走,適量輕有氧,就能輕鬆在家鍛鍊身體,提升防疫力。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉