選單 首頁 搜尋

客人堅持不下樓取餐 外送員看「訂單內容」有詭報警

2021/06/07 15:36 東森新聞 責任編輯 賴韻竹 字級:
讀稿
客人堅持不下樓取餐 外送員看「訂單內容」有詭報警

全台本土疫情仍舊嚴峻,今日又宣布三級警戒延長至6月28日,不少人為了嚴格實行居家防疫、害怕踏出家門,選擇使用外送平台解決三餐問題,而業者為讓員工降低染疫風險,強制規定客人現在只能使用「無接觸送餐」,不過,就有外送員分享,同業送餐時遇到客人訂了6個便當,還備註「腳受傷不方便」堅持要外送員送上樓,而這名外送員拒絕後便直接報警,結果警察一上門瞬間讓場面尷尬。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

雖然現在實施「無接觸送餐」,還是有客人想盡辦法要「拐騙」外送員送餐上樓,就有一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」分享,先前聽到朋友遇到的搞笑經歷,一個客人訂了6個便當,然後備註寫著「我的腳受傷不方便,麻煩幫我送到五樓」,但因為疫情期間朋友不願意,於是協調客人下樓拿,但客人怎麼說都不願意。

 

▼外送員分享同業朋友的搞笑經歷。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事臉書)

 

這位機靈的朋友一看訂單內容,察覺到案情可能並不單純,隨即打電話報警,結果還真的碰上違法案件,警察一上樓,便看見裡面4個人在打麻將,有2個人在旁觀戰,一場「4+2」的麻將群聚戰當場被抓包,直接吃下一張罰單。文末也吐槽曾有客人備註「做月子中,幫送上樓」,結果管理員碎碎念爆料「月子做兩年了還在做」。

 

貼文一出,許多網友笑翻表示,「六個便當,想當然應該有六個人,難道六個都腳受傷,這理由太瞎了」,「下次有人訂5人份又剛好叫我送上樓,先報警再說」,還有其他同業留言分享,上次送21樓,客人稱腳骨折,結果也被管理員狠狠打臉,「每次叫外送,腳就骨折,家裡一堆人,每個人都骨折,早上還看到他們一家5個人陸續進出大門」,痛斥好手好腳,應該自己下來拿,不要糟蹋外送員。

 

▼網友笑翻留言回應。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事臉書)

 

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

強化三級警戒!超商、賣場等3大管制 進行人流控制

今本土病例減少疫情露曙光?陳時中鬆口給答案

家長崩潰!小孩直接停課到暑假 2寶爸曬照曝慘況:我家變垃圾堆

 

【今日最熱門】
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
余苑綺開刀17hr才驚見「還有3腫瘤」 醒來痛哭:夢到自己死掉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉