選單 首頁 搜尋

1天收9張離職單!萬華醫曝「14天抗疫血淚」:8隻手也不夠用

2021/06/06 22:41 字級:
讀稿
1天收9張離職單!萬華醫曝「14天抗疫血淚」:8隻手也不夠用

國內新冠肺炎疫情持續延燒,雙北醫療量能吃緊,前線醫護人員承受極大壓力,甚至爆發離職潮。急診科醫師洪子堯今(6日)在臉書回憶14天抗疫經過,透露「急診的護理師在這場無止盡的惡夢中,靠你們對彼此的互相疼惜,自願出來加班,苦撐了11天。那天早上,收到你們九張的離職單,我知道你們都是勇者,只是到了極限」。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

洪子堯在臉書寫下千字文,指「從5/13疫情爆炸以來,在我腦海裡那些忙進忙出的身影,濕了又乾、乾了又濕的刷手服,每個人的制服都被汗水分層,手套脫下的時候都有汗水滴下。中興急診是經歷過八仙塵爆洗禮的,這一切像是八仙塵爆的永無止盡加長版,這一切像是惡夢一樣,整整進行了至少兩周以上」。

 

貼文提到,「因為鄰近的和平友院發生病患院內感染,5/13起,關閉急診,從那天起,我們每天有合計將近500名的萬華民眾,300-400來中興的快篩站、150-200來中興的急診室。每天,病人像是潮水一樣的湧來,光是病人的病歷貼紙的印表機,像是彩帶舞一樣從來不成停歇過,除了掛號、詢問TOCC、做治療,病人滿滿的圍繞在急診室的大門」。

 

洪子堯回憶,護理人員當時就像是八爪章魚一樣,穿脫隔離衣之間,還得耐心地一一回應民眾的訴求,「急診的護理師在這場無止盡的惡夢中,靠你們對彼此的互相疼惜,自願出來加班,苦撐了11天。那天早上,收到你們九張的離職單,我知道你們都是勇者,只是到了極限」。

 

▼前線醫護人員承受極大壓力。(圖/翻攝自洪子堯 (刀人)臉書)

(圖/翻攝自洪子堯 (刀人)臉書,下同)

 

他不捨地說,「因為擔心傳染給家人,你們一一住進了與家人隔絕的旅館裡,那些即便是因為要照顧家人小孩,所以無法孑然一身住進旅館裡的,心理每天都是煎熬,擔心自己工作的高風險會傳染給家人。對你們來說,家人的溫馨交流,是持續這份工作最大最大的支持,但如今,要離群索居的對抗高壓的工作和疫情,這份工作更可能造成家人的危害,在大愛與小愛之中的拉扯跟權衡,更讓人無比心疼。」

 

洪子堯向護理師喊話,雖然不知道疫情何時能止息,「但我們已經在驚滔駭浪中,守下疫情的第一波」,這當中有很多人跨單位地付出,但護理人員絕對居功厥偉,「我想說的是,妳、妳、你跟你忙進忙出的身影,都落在我的腦海裡,謝謝你們在夜裡、在我們極其艱難的時候守護這道光,我不能遺忘,也不會遺忘。」

 

▼洪子堯在臉書寫下千字文。(圖/翻攝自洪子堯 (刀人)臉書)

 

延伸閱讀

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:回憶14天抗疫血淚!萬華急診醫現實情況 「1天收9張離職單」護理師累癱

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

宜縣府建議14日不放假 改在中秋連假補班日休

「24歲學生」疫苗接種哪一類?他看完第11順位哭了

捐贈台灣75萬劑疫苗 圓山飯店點燈感謝美國

 

【今日最熱門】
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽
楊勇緯金牌戰輸在哪?專家揭「1關鍵」:對方有針對他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉