選單 首頁 搜尋

停課延長?他列遠距9「夢幻優點」 :都是家長爭取的

2021/06/06 15:53 字級:
讀稿
停課延長?他列遠距9「夢幻優點」 :都是家長爭取的

國內本土疫情嚴重,5月25日指揮中心宣布三級警戒與停課延長至6月14日。不過這幾個禮拜因學童採取在家「遠距教學」,網路上傳出不少孩子在家調皮搗蛋的插曲,也讓家長們叫苦連天。但就有網友驚覺,其實「遠距教學」的型態,正是家長們「一直在爭取的」夢幻上課方式。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

一名網友在臉書「爆廢公社公開版」發文,指出不懂為什麼「遠距教學」讓家長哀鴻遍野,他點出其中的9大好處,並反問:「現在的教育型態不是家長們一直在爭取的嗎?」

 

只見這名網友PO出一張圖片,上面列舉出在家上學的好處,指出現在的教學型態,就是先前家長不斷在爭取的,包括「沒有早自習,孩子可以睡到飽」「老師上課家長可以旁聽」「午餐不用吃學校難吃的營養午餐,享用家長的愛心營養午餐」,還有每天可以穿自己喜歡穿的服裝,不用穿制服,以及可以使用資訊設備融入學習,也可以使用手機等。

 

▼有網友列出在家「遠距教學」的9大優點。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

有網友列出在家「遠距教學」的9大優點。(翻攝自爆廢公社公開版臉書)

 

其他還有更多項「遠距」的優點,「不用打掃偌大的校園環境」「線上評量,沒有紙筆測驗,沒有一堆罰寫」「有更多與家人相處的時間」「孩子有多一點自己學習的空間時間」。舉出超多「遠距教學」優點的網友不禁疑惑:「家長到底是在崩潰什麽?」最後還不忘吐槽:「終於了解現實與理想間的距離...。」

 

貼文一出引來其他網友熱烈回應:「之後開學後,家長應該會對老師尊重些了」「經過這次還有多少家長可以覺得『我的小孩是很乖的,都是別人帶壞他』」「那些喜歡靠杯老師,說自己很會教自己小孩的怪獸家長,就讓他們好好表現一下囉」「有想過平時老師心裡多崩潰嗎」「平常不關心自己的小朋友,在家自學才在那嫌東嫌西」。


延伸閱讀
物流司機送貨餓整天! 車內吃洋芋片正義魔人敲窗:沒口罩檢舉你
正妹女師穿透視裝「全裸教學」 小學生尖叫完秒認真上課
停課幫孩寫作業!糊塗爸簽自己名字 老師抓包寄信暖勸
視訊上課「偷看鬼片」媽開罵 女兒尷尬:那是英文老師

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:遠距教學家長崩潰 網列9夢幻優點:不是一直在爭取嗎?

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

ICU病患「超人姿勢」趴10hr 動用5護理師幫翻身、清潔

擬延三級警戒至6/28?陳秀熙:日增2-3百例恐成常態

報恩!台灣曾捐美口罩 這次回報台灣75萬劑疫苗

 

【今日最熱門】
各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠
完成疫苗意願登記 蔡英文:我選擇接種國產疫苗
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉