選單 首頁 搜尋

市場7樣菜1238元 她曝光內容物傻眼:被當盤子?

2021/06/06 11:57 字級:
讀稿
市場7樣菜1238元 她曝光內容物傻眼:被當盤子?

國內疫情持續延燒,民眾都乖乖待在家裡避免外出,以防群聚感染,不過鮮食等民生必需品,還是要出門採買。就有網友表示,自己近期去傳統市場買菜,挑了7樣菜竟然要價1,238元,讓網友驚呼:「太貴了吧!」

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文,說明因為疫情期間所以買菜的需求增加,但卻發現傳統市場的菜價高得嚇人。原PO表示自己在市場買了:「一顆不大不小的高麗菜、空心菜兩束、A菜兩束、蔥3束、絲瓜一條、一份四季豆、兩條胡蘿蔔。」共7樣菜。

 

不料結帳時老闆卻說:「1,238元,算1,200元就好。」才7樣菜價格就破千,讓原PO當場傻眼。疑惑又驚訝的原PO心裡吶喊:「是我吃米不懂得米價還是現在買菜真的這麼貴啊,我只買青菜而已耶!」

 

▼一名網友發文表示菜價高的驚人。(圖/東森新聞)

貼文一出網友紛紛回應:「你手上是不是拿著盤子」「1,200光買青菜,在我們這邊,妳可能要開貨車載」「下次去全聯買,然後錢別帶太多」「確定不是123?當下一一問他價錢啊,大不了別買」。

 

不過日前也有網友抱怨網購生鮮食材,卻發現價格比平常買貴上許多。但有人認為疫情期間,寧願多花一點錢,避免外出去市場有群聚感染的風險。也有網友提供妙招,就是看自家附近的蔬果行有無「外送」服務,價格合理又快速,也免去出門的麻煩。


延伸閱讀
吹冷氣「2基本動作」常被忽略! 台電誡:耗電又易壞
蚵仔洗了「鮮味會不見」? 專業養殖戶苦勸:聽長輩的話
「消費1億」只中600元 雲端發票明細曝光她傻眼了
物流司機送貨餓整天! 車內吃洋芋片正義魔人敲窗:沒口罩檢舉你

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:疫情期間市場採買「7樣菜」 驚人金額曝光網嚇:拿盤子?

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

轟逆轉2分砲獲勝 王柏融「謝謝疫苗」登日媒頭版

返鄉「1傳2363人」恐怖群聚 台大醫示警:台灣恐步上後塵

年底選舉還敢消極?他轟爆蔡英文「37死換3分半讀稿 」

 

【今日最熱門】
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉