選單 首頁 搜尋

7天假大復活!但老師納悶 老闆嗆掀小英桌

2016/06/21 09:48 字級:
7天假大復活!但老師納悶 老闆嗆掀小英桌
「7天國定假日」今年照「舊」放!勞動部表示,今(21)日宣布「恢復原本7天國定假」,下一個假日將會是9月28日教師節,不過此法一出,引起老師們的好奇,為什麼教師節老師沒放假,而勞工卻休假。工商團體負責人則是因人事成本增加,齊聲要求小英政府務必須遵守協商承諾,明年取消7天國假,否則工商團體負責人不排除聯手去「掀」小英政府的桌子!

勞動部勞動條件及就業平等司專門委員王金蓉19日指出,2015年12月9日公告修正的勞基法施行細則第23條款,將在21日失效,原本要被刪除的7天國定連假也將恢復,會再加強宣導,另外,已經損失的2天國定假日「向後失效」,所以下一個遇到個國定假日教師節,確定可以放假。王金蓉表示「勞工可以不出勤,當天雇主薪水照給,但如果勞工同意雇主出勤,工資就要加倍發給。」這7天恢復的假日包括了,1月2日(1月1日開國紀念日的隔天)、3月29日(革命先烈紀念日)、9月28日(孔子誕辰紀念日,教師節)、10月25日(台灣光復節)、10月31日(先總統蔣公誕辰紀念日)、11月12日(國父誕辰紀念日)及12月25日(行憲紀念日)。

工商協會理事長林伯豐說,小英政府不遵守承諾,「以後政府說的任何話,都無法相信!」工商團體負責人會這麼生氣的原因,是因為多放一天假,企業人力成本就增加90.45億元,所以工商團體負責人分別透過黨、政與立法部門進行溝通協商,並達成用修改《勞基法》部份條文,將全國假日趨於一致,也就是每周休二日但取消7天國定假日。但如今卻要恢復7天的國定假日,商總理事長賴正鎰直言,一個台灣,放假都這麼亂,政府還能做好什麼事?他轉述工總理事長許勝雄的談話,如果政府講不聽,就要去掀桌,現在講好的取消7天假,今年照「舊」放也就認了,如果明年還要照舊放,「我們就一起合起來去掀小英政府的桌子」!

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆

 

【今日最熱門】
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉