選單 首頁 搜尋

藍委發起「中午按喇叭」幫醫護討疫苗 醫傻眼:只會打擾補眠

2021/06/04 18:43 字級:
讀稿
藍委發起「中午按喇叭」幫醫護討疫苗 醫傻眼:只會打擾補眠

國民黨立委不滿蔡政府進口疫苗的速度,昨(3日)下午號召開車民眾在總統府附近瘋狂鳴按喇叭,向政府表達抗議,甚至將行動升級,呼籲支持者在6日中午「就地取材、發聲吶喊」,不只要開車民眾按喇叭,更要大家在12點時敲擊玻璃和鍋碗瓢盆,大喊「挺醫護要疫苗」。對此,ICU醫師陳志金直呼「毋湯喔!」直指這樣的行為只會打擾輪班的醫護人員補眠休息。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

昨日藍營立委召集了大批支持者到總統府前狂按喇叭,要求政府快點進口疫苗,車輛不停繞行讓附近道路一度交通混亂,警方也趕緊前來指揮交通,對此總統府表示,這類政治作秀的行為只會煽動情緒,造成不必要的群聚,對防疫沒有幫助。

 

▼藍營立委昨日號召支持者到總統府前按喇叭要疫苗,導致今天現場交通一度混亂。(圖/翻攝自鄭正鈐臉書)

藍營立委昨日號召支持者到總統府前按喇叭要疫苗,導致今天現場交通一度混亂。(翻攝自鄭正鈐臉書)

 

不料國民黨立院黨團今(4日)更加碼升級行動,今日起至11日,每日上午8點30分和下午1點30分,由總召費鴻泰、書記長鄭麗文、首席副書記長陳玉珍,率國民黨籍議員前往總統府和疾管署繞行及舉牌表達抗議。

 

此外藍營更發起「挺醫護要疫苗、6/6齊發聲」活動,當天中午12點,請民眾於開車行進間按喇叭、住宅內敲擊玻璃和鍋碗瓢盆、步行時大聲吶喊「挺醫護要疫苗」或大聲鼓掌發聲應援,且於當晚8點熄燈1分鐘,向蔡政府表達無聲抗議。

 

ICU醫師陳志金看到這個行動直呼「毋湯喔!」不解為何要用按喇叭、敲碗、吶喊的方式來挺醫護,「你如果了解醫護人員的作息,就會知道,有部分的醫療人員,這個時候正在補眠當中!這是在擾人休息!」

 

▼陳志金表示,在正中午按喇叭只會打擾到輪班制的醫護人員補眠。(圖/翻攝自陳志金臉書)

陳志金表示,在正中午按喇叭只會打擾到輪班制的醫護人員補眠。(翻攝自陳志金臉書)

 

陳志金表示,挺醫護可以捐物資、送卡片,或是只要說一聲謝謝就可以,最重要的還是要配合檢疫、治療,言行上善待醫護人員,不過他也說,「其實,你只要宅在家裡不出門,就很挺了」。

 

陳志金喊話,希望不要用製造別人困擾的方式來挺別人,若敲破玻璃受傷送急診更是加重醫護的負擔。底下也有醫護人員留言附和表示,自己是值小夜班,中午12點正是熟睡的時候,真的要支持醫護的話,可以待在家試試看穿上醫護人員的多重防護裝拍照,說出感謝的話,「我們會比較感動真的」。

 


延伸閱讀
藍營號召「按喇叭要疫苗」府批作秀 柯P:若抗議就有我也去
國民黨今起至11日繞總統府要疫苗 6日再發起快閃熄燈活動
嬌生疫苗「只和政府談」 外媒爆:去年就和台灣當局私下協商
【日贈台疫苗】請大家別酸謝長廷 黃暐瀚:他是台灣前線的戰士
【日贈台疫苗】「世上無完美的報答」 日官方:只是像台灣曾對我們做的一樣

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:藍委發起「中午按喇叭」幫醫護討疫苗 醫傻眼:只會打擾補眠

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

日本送124萬劑AZ疫苗 黃偉哲宣布這800人優先施打

勿探親聚會、非民生物資店暫停營業!侯:新北沒本錢鬆懈

起飛了!謝長廷雨中鞠躬送疫苗 124萬劑AZ下午抵台

 

【今日最熱門】
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
余苑綺開刀17hr才驚見「還有3腫瘤」 醒來痛哭:夢到自己死掉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉