選單 首頁 搜尋

致災豪雨淹慘!3顆強壯雷雨胞罩雙北 閃電訊號密佈超崩潰

2021/06/04 18:30 字級:
讀稿
致災豪雨淹慘!3顆強壯雷雨胞罩雙北 閃電訊號密佈超崩潰

中央氣象局今日下午針對雙北、基隆以及桃園市發布大雷雨即時警報,豪雨傾盆而下,台北市中心包括公館、忠孝東路和信義區等地紛紛出現嚴重淹水情形。民間氣象風險管理公司「天氣風險 WeatherRisk」在臉書貼出雷達合成回波圖,只見大台北地區被3顆完整的雷雨胞籠罩,貼文也表示「密密麻麻的閃電訊號讓人頭皮發麻」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

▼台北今日午後下起大雨,造成多處淹水。(圖/CTWANT)

台北今日午後下起大雨,造成多處淹水。(圖/記者黃威彬攝影)

 

「天氣風險 WeatherRisk」今日下午在臉書粉專表示,「說了會午後大雷雨,沒想到是午後倒水秀」,貼文並貼出一張雷達回波圖,顯示大台北被3顆「雷雨胞」籠罩,其氣勢驚人,一下就讓公館時雨量來到199.5mm/hr。

 

▼3顆完整的雷雨胞籠罩台北,專家也頭皮發麻。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk臉書粉專)

3顆完整的雷雨胞籠罩台北,專家也頭皮發麻。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk臉書粉專)

 

粉專指出,今日稍晚中部山區、丘陵也有出現大雷雨的機會,明後天梅雨鋒面南下,還更容易有被雷雨胞襲擊的機會,「密密麻麻的閃電訊號讓人頭皮發麻」!貼文呼籲,民眾週末還是減少外出,留在家裡祈禱大雨落在水庫就好。

 

 
▼台北今日午後下起大雨,造成多處淹水。(圖/CTWANT)台北今日午後下起大雨,造成多處淹水。(圖/記者黃威彬攝影)

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:致災豪雨淹慘了!3顆強壯雷雨胞籠罩雙北 閃電訊號密佈讓專家頭皮發麻

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

心痛!穿2hr隔離衣轉送病患 護理師暈倒、司機掛急診

和億集團x曼都集團跨界強強聯手 吃美食賺美麗

快訊/雨往南下!4縣市大雷雨狂炸 慎防溪水暴漲

 

【今日最熱門】
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉