選單 首頁 搜尋

今天發錢了!8.8萬人拿匯票 郵局這下慘了

2021/06/04 09:53 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
今天發錢了!8.8萬人拿匯票 郵局這下慘了

行政院昨(3)天通過紓困4.0方案,撥出2600億台幣,預計有730萬人能受惠,不過各族群領到錢的方式可就不一樣了,有些人能直接匯進帳戶,有些人還要去ATM或郵局兌換匯票,這樣的方式也引起不少民眾不滿,質疑大家一窩蜂的跑到外面領錢,可能會造成另類群聚,尤其是中華郵政先前已累計11人確診。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

儘管紓困4.0讓不少人受惠,本該是美事一樁,但領錢的方式卻飽受批評,像是無相關社會保險者可以由衛福部直接匯入帳戶,或是郵寄匯票,家庭防疫補貼能透過網路申領和ATM領取,而就有13萬人沒有金融機構帳戶可供匯款,讓政府寄送8.8萬份紓困匯票到民眾家裡供大家到郵局兌換,預計今天到12日郵局會湧入不少人潮。

 

▼中華郵政先前已累計11人確診。(圖/翻攝自南港郵局google map)

 

而引起大家憂心的是,郵局在先前已經陸續累計11人確診新冠肺炎,面對這樣的情況,不少民眾在網路上抱怨,在這種敏感時刻,也還沒解除三級警戒「竟然發什麼郵政匯票要民眾到郵局兌領,是要造成群聚嗎?」直言政府一定預料到郵局匯暴滿,卻仍用這種方式,大家紛紛表示「應該是盡可能的把錢直接的匯到收領人的戶頭內,避免人與人的群聚才對吧」、「傻眼無限」、「有夠無腦」。對此,副指揮官陳宗彥也呼籲,要大家不要擠在同一時間,務必保持社交距離。

 

▼不少民眾在網路上抱怨紓困金的領取方式。(圖/翻攝自郵局郵政全民開講臉書)

 

還有在郵局工作的網友透露,總公司有針對此事發公文,但他認為都是無關痛癢的廢話,中華郵政說是會加派人力窗口作業,但現在不少同事都休防疫照顧假,剩下的員工根本不多,又說要增派志工引導民眾「志工都不敢來了,還加派?」還有人表示最近因為要領補助,補辦金融卡的人也變多了,不僅民眾憂心,郵局員工也怨聲載道。

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

漁民紓困分2種 這一類人可以領3萬

紓困4.0 照顧弱勢 補貼視障按摩師4.5萬元

快訊/京元電已篩檢1915人 有51人陽性

 

【今日最熱門】
日本小七看不下去拍教學影片 加拿大女記者終於會「拆御飯糰」了
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
23歲網紅正妹驚傳死亡意外!40公尺墜落當場慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉