選單 首頁 搜尋

去美國打疫苗?桃機旅客爆滿 攜家帶眷逃出畫面曝

東森新聞 責任編輯 林宜瑭 2021/06/03 15:00 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿

台灣本土疫情持續升溫,今(3日)本土再增364例確診案例,校正回歸219例,而國內疫苗的問題也浮上檯面,對此稍早有網友發文指出,好友傳給他桃園機場的即時照片,結果畫面中居然是滿滿的人潮,所有人攜家帶眷,甚至連寵物都帶出來,貌似想逃出台灣打疫苗,更有飛美旅客大方表示,「這次飛去美國,一定會打疫苗」。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

一名網友今日上午在PTT八卦版PO文曝出多張機場內部照,並酸說「健保看完了,沒必要待在台灣了齁」,只見照片中機場裡滿滿的排隊人潮,都在等著托運行李,人人大包小包,甚至還有一群人帶著寵物箱,連小狗都要一起帶出國,而資深媒體人稍早也在臉書張貼這些照片表示,「6月2日桃園機場」,短短一句話,讓網友直言「真的是人性...」。

▼機場大批民眾等待托運行李。(圖/翻攝自PTT)

據了解,長榮航空6月份的赴美航班,商務艙、豪華經濟艙訂位全滿,台北洛杉磯原本每週3班,6月8日起改為每天1班,有旅行業者就發現,從5月中開始,台灣飛美國的訂位數就開始攀高,是去年同期的2倍以上。有旅行社業者表示,單程票比較多一點,推估也許是去年海歸派的同胞回來,這次可能因為美國疫情或是疫苗可以施打,也帶動他們想回美國的動機。

除了去年回台灣躲疫情的人回去之外,美國6到8月開學季到來,加上即將解封,留學生回學校報到也是原因之一,因為需求增加,機票普遍漲了2成5左右,而單程動輒10萬起跳的,商務艙、豪華經濟艙比經濟艙更搶手。有旅行業者透露,「商務艙的空間較寬敞,人與人的距離較大,因此比較能讓旅客安心」。

▼旅客攜家帶眷,連毛小孩也要一起帶出國。(圖/翻攝自PTT)

桃園國際機場航班運量整點人數預報表顯示,5月15日的出境總人數僅454人,但是昨天卻暴增5倍以上,總人數達2690人,而根據《ETtoday新聞雲》報導,有地勤人員透露,「其實從這周一開始,就超多台灣人要去美國,商務艙一張20萬元,還真的有人是要回美國打疫苗」。

而這則消息一曝光,引起網友熱烈討論,紛紛留言表示,「台版諾亞方舟」、「生命會找到出路」、「台灣連打個疫苗都拖,當然逃啊」、「X民果然不如富人的寵物」、「能出國打國外的,誰還想在台灣等國產」、「怪人民自己出國找疫苗打喔,笑死」。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自PTT)

 

【往下看更多】

市場即時影像如實反映人潮?菜籃族喊「變化大」

1動作測出血氧濃度 醫曝「恐怖顏色」出現就要送醫

新冠致死率上升逼近全球平均 專家籲未來兩周控管重症病情

 

【今日最熱門】
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了
楊勇緯金牌戰輸在哪?專家揭「1關鍵」:對方有針對他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉