選單 首頁 搜尋

加油站用手機掃實聯制「很危險?」員工現身解答了

2021/06/03 11:28 東森新聞 責任編輯 賴韻竹 字級:
讀稿
加油站用手機掃實聯制「很危險?」員工現身解答了

全台正進行三級警戒,不少店家都嚴格執行實聯制,只要掃描手機QR CODE就能快速登記,不過就有網友在臉書PO文詢問,前去加油站時會看到「禁用手機」的標誌,萬一拿出手機掃描的話,是否會發生爆炸的危險?沒想到這篇文章意外掀起網友熱議,還釣出現職加油站員工來解答。

 

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

 

現在進入各大場域皆要落實實聯制,只要拿出手機掃描就能完成,連在加油站也不例外,但有網友在「爆系知識家」發文提出質疑,萬一使用手機掃描,是否會造成危險,因為政府宣導過加油站禁止使用手機,因此他才會產生疑惑。

 

▼民眾在加油站掃描QR CODE。(圖/東森新聞)

 

文章一出,許多有相同疑惑的網友表示,「我也很納悶,有時候去加油站,上面有貼公告,加油時請勿使用手機,然後旁邊又貼一個公告,支持行動支付工具,我到底該用還是不該用?」

 

隨後有內行人留言,「打電話才會,不然怎麼用行動支付的」、「我們鄉下這的加油站..沒人加油的時候,工讀生會坐整排打手遊」,還釣出現職加油站員工解答,「給你一個觀念,只要別在加油途中接電話就好了」。

 

網友留言加油站內使用手機掃描QR CODE不會有危險。(圖/翻攝自爆系知識家臉書

 

事實上,引發火源的原因並不在「手機電波」本身,而是電波引起的「靜電」,換句話說,不光是電話,即使是輪胎與地面的摩擦也有可能成為火源,而使用手機導致爆炸的機率更是微乎其微,先前就有公視節目《流言追追追》與美國科學實驗節目《流言終結者》,進行一項實驗,在滿是油氣的環境中撥打電話,最終並未引起火災或爆炸,也就是說正常撥打電話、滑手機等行為並沒有危險性。但為了以防萬一,加上使用手機仍可能導致駕駛注意力不集中暴衝、忘記熄火等,才維持著「禁用手機」的警語。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

 

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

趙麗穎好慘!產後狂哭毀婚姻 拍戲工作全停擺

無人機拍火山爆發遭吞噬 「地表煉獄」震撼60萬人

新男友太小「床上沒感覺」 她一脫褲醫師秒懂

 

【今日最熱門】
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉