選單 首頁 搜尋

文大宿舍群聚!驚傳「學生翻垃圾吃4hr」通報教官沒人理

2021/06/03 08:59 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
文大宿舍群聚!驚傳「學生翻垃圾吃4hr」通報教官沒人理

文化大學本月1日公布有4名學生確診,由於4人曾入住男生宿舍大倫館,與300多人共用衛浴設備,因此昨2日緊急匡列314人進行快篩,當中有14人呈現陽性,未料,現在又傳出宿舍內竟有人翻垃圾桶找食物吃,通報教官後等了4小時卻遲遲沒人來,讓目睹的學生感到相當無力。而對此,文化大學也回應了。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

文化大學近期爆出群聚感染引發外界關注,而日前就有一名男網友在Dcard的文化大學校版上PO出,疑似有學生在大倫館內翻遍垃圾桶找食物吃的畫面,只見原PO當時焦急的寫下,「有一名同學在翻垃圾桶找食物吃,怎麼辦」,他表示已經反映給舍監,但舍監僅回覆有通知教官了;也有報警但警方也只表示需要找教官,他們並無權處理,只是教官卻遲遲沒有到場,該名同學就這樣整整翻了4小時的垃圾。

▼文化大學大倫館傳出有學生翻垃圾桶找食物吃。(圖/翻攝自Dcard)

從畫面中可以看到,一名身穿白襯衫黑色長褲的男同學,盤腿坐在地上周圍散布了各類的垃圾,還有成堆已經吃完的便當盒,而該名同學翻完後更直接拍拍屁股走人,完全沒有收拾,讓原PO忍不住寫到「同學,你過分了,你吃完後收拾下不行嗎?」

該則貼文曝光後隨即引起版上網友熱議,紛紛湧入留言區說到「怕爆...」、「哈哈哈真的是歹年頭搞肖郎」、「所以說舍監到底是有什麼功用」,不過留言處卻疑似出現一則留言,認為不需要管這麼多,這也讓原PO忍不住怒轟,「他在我房間門口,我不能管嗎?而且現在大倫館有4名確診,一定還有無症狀感染者,他這種行為,合適嗎?」

▼該名同學翻了4小時後走人留下滿地垃圾。(圖/翻攝自Dcard)

文化大學在爆發群聚後,北市副市長黃珊珊也在昨日上午前往校園進行視察,並在晚上受訪時表示,昨日共快篩了314名學生,當中有14名呈現陽性。然而,儘管雙北從5月15日起就啟動三級警戒,不過為避免學生做非必要的移動反而增加染疫風險,因此學校不得強制學生退宿,而文化大學109學年度的在校學生達2.4萬人,其中住宿生光男宿大倫館就有345位仍在宿。如今發生學生確診事件,校方與北市府也動起來,要趕緊將可能的破口補起來,避免疫情繼續擴散。

▼文化大學宿舍緊急進行消毒。(圖/東森新聞)

對此,稍早文化大學也做出回應表示,由於該名學生身心狀況較特殊,還需要時間處理,校方都有在掌握。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自Dcard)

 

【往下看更多】

麥當勞餐點堆滿貨架 外送員親揭棄單原因

「暖心北北」擔心傳染病毒 等醫生出病房才敢吃飯

疫情下降趨勢被破壞!前台大醫曝隱藏危機:是場持久戰

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
日本桌球混雙奪冠!陸網友狂罵「去死」 水谷隼回應高級酸
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉