選單 首頁 搜尋

阿伯手機相簿存滿「實聯制QR Code」照片 網一看嚇傻:出事了

2021/06/02 15:25 字級:
讀稿
阿伯手機相簿存滿「實聯制QR Code」照片 網一看嚇傻:出事了

行政院近日推出全國統一的「簡訊實聯制」,只需掃描QR Code並發送簡訊,即可完成登記,但對於不熟悉智慧型手機操作的長輩來說,還是有一定難度。就有網友發現,1名阿伯以為將QR Code用相機功能拍下即可,相簿裡竟存了滿滿的QR Code照片,讓他忍不住驚呼:「阿北出事了!」

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文分享,自己遇到1位阿伯,「突然走過來把他的手機拿給我看」,沒想到阿伯的手機相簿裡,存滿了各個場所的實聯制QR Code照片,原來阿伯搞錯實聯制的登錄方式,並未掃描條碼,而是將條碼用相機拍下,原PO當下也立刻教導阿伯正確的使用方式。

 

貼文曝光後引發熱議,部分網友表示「這是失聯制吧」「無言,店家都沒有跟他確認嗎」;不過也有網友認為「起碼阿北願意配合,有些嫌麻煩還會碎碎念」「其實他這樣也算有實名制啦,拍照有日期跟時間啊」「我覺得阿北很棒啊!知道說要乖乖實名只是沒有人教他正確的用法,比起很多不想填或者叫小孩買東西的還要好!」

 

阿伯並未正確掃描QR Code,而是用相機功能拍下條碼。(翻攝自爆廢公社公開版)

阿伯並未正確掃描QR Code,而是用相機功能拍下條碼。(翻攝自爆廢公社公開版)

 

有網友感嘆,其實很多長輩看到二維碼都是拍照,或是1922簡訊停留在草稿狀態,並未傳送出去,有些人「自以為聰明」把場所代碼用LINE傳送給家人,或甚至傳給LINE的官方帳號,讓他直呼「看到都快昏倒了」;另一名網友則留言,「剛剛還有人居然跟疾管家打字說我到便利商店了」。

 

至於簡訊實聯制的正確使用方式共有3種,民眾以手機掃描QR Code,再按傳送簡訊;或是使用疾管家LINE帳號開啟掃描功能,再發送簡訊;如果手機沒有照相功能,民眾只要在簡訊收件人處輸入1922,並在訊息欄位填入店家代碼,按下發送即完成登錄。簡訊費用由電信業者吸收,民眾資訊僅供指揮中心疫調使用。


延伸閱讀
插管前幫確診婦找手機視訊 醫忍淚:可能是跟家人最後一句話
鄉民製作「指揮中心記者會遲到表」 網笑:校正回歸呢?
餐廳「解題才給內用」 數學師被激到「整頁A4詳解」網跪著看
侵犯隱私?老闆逼員工裝定位APP 放假照開、關掉扣全勤

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:手機相簿存滿「實聯制QR Code」照片 網一看嚇傻:阿北出事了!

由《鏡週刊》授權提供。


(封面示/翻攝自爆廢公社公開版)

 

【往下看更多】

疫情當前開車最安 TOYOTA幫您防疫又省荷包

喝豆漿沒味道!他「味覺喪失」慘了 真相曝光網罵爆

啟動大規模接種計劃! 指揮中心:設社區接種站、預約平台

 

【今日最熱門】
從側面看全裸!陳美鳳曬超猛戰袍 林依晨羞翻張大嘴
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉