選單 首頁 搜尋

新北土城某養護中心爆25人陽性 侯友宜下令3.4萬人快篩

2021/06/02 11:56 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
新北土城某養護中心爆25人陽性 侯友宜下令3.4萬人快篩

國內新冠肺炎疫情嚴峻,確診數仍持續升中,今年一月以來已經累積了7590例本土,更爆發多起長照機構群聚案,日前才剛傳出北市信義區某長照機構有27人染疫、7人死亡,稍早新北市也證實土城某養護中心也爆發群聚感染,目前1人確診,25人快篩陽性。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

根據新北市衛生局表示,土城有間養護中心在上月28日,一名80歲的長者出現發燒症狀,進行PCR採檢後結果為陽性,因此緊急針對院內34名住民及11名工作人員進行快篩,共有25名快篩結果為陽性(包含20民住民及5名工作人員),目前該機構也緊急採取分艙、分流方式進行安置。

▼新北市土城有間養護中心爆發群聚感染。(圖/翻攝自google maps)

對此新北市長侯友宜在今2日上午的市政會議上表示,將針對社會局、衛生局長照機構等單位的被照顧者及照顧者,總計共3.4萬人全部列冊進行快篩,希望能找出隱藏的陽性個案,他也提到,等未來疫苗進來後,為了避免更多的慢性病長輩因染疫導致重症,這些族群將一律施打疫苗,由於長者的保護力較弱,因此這部分必須要落實。

事實上,先前台北信義區一家老人養護機構才剛爆出群聚染疫,而根據台北市政府表示,目前已經有7人逝世,另外還有27人在住院治療。平均死亡年齡為82歲,北市長柯文者也在昨日下午的防疫記者會上說到,經他們發現是有名工作人員在社區染疫,並傳染給機構的長者,才造成這起群聚,他也提到,未來長照機構工作人員打疫苗的順序會比照基層診所的醫生,以防止感染。

▼柯文哲表示,未來長照機構工作人員打疫苗的順序會比照基層診所的醫生。(圖/翻攝自柯文哲Facebook)

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

貨運量暴增大崩潰 物流不送北部5縣市了

6月14日降到二級?醫點出一關鍵:今確診會再下降

慈濟也要出手了 打算買莫德納、嬌生疫苗

 

【今日最熱門】
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉