選單 首頁 搜尋

確診孕婦產死胎 崩潰目睹「寶寶火化」

2021/06/02 10:26 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
確診孕婦產死胎 崩潰目睹「寶寶火化」

國內新冠肺炎確診數至今年一月以來已經累積了7590例個案,死亡人數也在持續攀升中,更有不少人必須面臨失去最愛的家人所苦,日前就有名網友上網表示,同事疑似因為染疫,導致肚子裡的寶寶不幸逝世,疫情期間甚至只能眼睜睜的看著寶寶被火化,同事獨自一人堅強的面對整個過程,讓原PO心碎又無力的痛斥「這該死的疫情!」

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

一名網友在臉書社團《匿名2公社》上發文寫到,上月16日一名有孕在身的同事到診所產檢,由於她當時體溫過高有發燒的狀況,因而被診所拒收並請她到大醫院。到了醫院後基於保險起見,便做了篩檢,未料18日就通知她確診新冠肺炎,被送往隔離所進行隔離。

原PO說到,同事確診後同公司的其他三人也都受到驚嚇趕緊跑去篩檢,不過看到確診的孕婦同事儘管被隔離相當無聊,心情卻沒有到太崩潰,這也讓原PO鬆了一口氣「幸好她還挺樂觀」。儘管期間孕婦出現反反覆覆的發燒、咳嗽、喉嚨痛等症狀,但幸好在送醫後都逐漸好轉了,「本來以為一切都往好的發展時,誰知⋯」

▼原PO透露自己與其他同事也趕緊到醫院進行篩檢。(示意圖/東森新聞)

獨/隔離十天等無通知書 醫院記曠職求助無門

未料,一直到了26日的下午,對方表示自己的下體突然開始流血,但原PO卻無能為力,所有的同事們僅能默默替她祈禱,「祈求她跟肚子裡的女寶寶沒事,寶寶已經四五個月了,這是她第二胎,第一胎是哥哥。」

只是到了晚上9點多仍傳來了不幸的消息,確診同事告知他們「小孩沒有了,沒有心跳了,醫生說要手術拿掉」,收到如此衝擊的消息,讓原PO及其他同事們頓時都難以接受,大家哭成一團不斷詢問原因,但就連醫師也僅表示「疑似是肺炎造成心跳停止的。」

原PO透露,當天晚上同事就因肚子劇痛將已經往生的寶寶產下,且由於疫情的關係隔天一早院方就直接將寶寶火化了。原PO崩潰的說到,同事一人不僅要獨自面對孩子沒了的痛苦,還得看著寶寶被火化的場景,身旁沒有任何的親朋好友,只能獨自一人孤單面對一切。

▼懷孕同事將嬰兒產下,但寶寶早已沒了心跳。(示意圖/pixabay)

Care, Hospital, Room, Bed, New, Enschede

原PO心疼的談到,「再多的話語都無法安慰那種心中巨大的傷痛,因為這疫情,也沒有人有辦法陪伴在她身邊」,這種無力的感覺也讓他忍不住在文末的Hashtag上寫下,「這該死的疫情」!

文章一出後不少網友都相當難過的湧入留言處,「獨自一個人承擔所有事情真的很難過,多多注意她的精神方面別讓她覺得只有她自己,祝福她早日康復」、「真的很辛苦、看著很心疼」、「寶寶一定會再健康的回來報到的」、「要忍受身體的不適與獨自面對至親骨肉的離世,好讓人心疼」、「這真的太痛了」。大家都希望能藉由文字的力量,給予這名孕婦鼓勵及打氣。

▼網友湧入留言替確診同事加油打氣。(圖/翻攝自匿名2公社)

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面示意圖,非當事者/pixabay)

 

【往下看更多】

確診者往生24小時內火化 家屬憾無法見最後一面

正妹醫師打疫苗!白袍下藏震撼核彈 千人歪樓:熱血沸騰

全台三級!男友找朋友群聚慶生 她怒拿照片檢舉

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
日本桌球混雙奪冠!陸網友狂罵「去死」 水谷隼回應高級酸
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉