選單 首頁 搜尋

餐廳解題才給內用!老師被激到「整頁A4詳解」網跪著看

2021/06/01 21:16 字級:
讀稿
餐廳解題才給內用!老師被激到「整頁A4詳解」網跪著看

國內本土疫情嚴峻,各縣市陸續宣布餐飲業禁止內用等規定。就有一間咖啡廳在門口掛起紅布條,開玩笑表示必須解開上頭的數學題才能內用,照片曝光在網上掀起熱議。對此,一名不服輸的數學老師,就貼出一張密密麻麻的詳解,並算出最終解答,讓網友直呼「跪著看」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

日前1間咖啡廳老闆,在店門口掛上醒目紅布條,上頭寫著「疫情期間,解開的人才可以內用」,同時附上一道困難數學題目,在沒有工程計算機的輔助下,若沒學過相關公式,恐怕很難解開,而老闆也特別備註,「放棄吧,外帶幫你打9折」,照片曝光網友紛紛回應,「我投降,外帶可以了吧!」

 

沒想到這道題目竟激起了一名數學老師的勝負欲,他在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,防疫期間,絕對遵守規定不內用,但身為數學老師「堅持不服輸!就是要算出來」,只見照片中整張A4白紙,寫滿了密密麻麻的算式,最終得出的答案為圓周率「π」。

 

▼網友將詳細解答PO上網,表示自己身為數學老師絕對不服輸。(圖/翻攝自爆廢公社)

網友將詳細解答PO上網,表示自己身為數學老師絕對不服輸。(翻攝自爆廢公社)

 

貼文一出大批網友湧入朝聖,「還是數學老師強」「請收下我的膝蓋」「可以不要那麼專業嗎~但是我還是看不懂啦」「所以有開放VIP座位給你嗎,太強了」「厲害,不過更厲害的是,就算你算錯,我也不知道」「老師表示:我可以不內用,但不代表你可以挑戰我」。


延伸閱讀
鄉民製作「指揮中心記者會遲到表」 網笑:校正回歸呢?
插管前幫確診婦找手機視訊 醫忍淚:可能是跟家人最後一句話
熊貓外送雙北設99元低消 UberEats暫不跟進
全台停課最慘受害者!刺青爸慘淪孩子「著色本」 意外釣出一排苦主

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:餐廳「解題才給內用」 數學師被激到「整頁A4詳解」網跪著看

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

【往下看更多】

疫苗試驗前2期人少 第3期「追蹤染疫程度」

獨/控疫調不實害同事群聚感染 家屬:第一位確診者該重罰

獨/開店賠更多!美食街空櫃罰5千 義享天地:可溝通討論

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉