選單 首頁 搜尋

老闆逼員工裝定位APP 放假照開、關掉扣全勤

2021/06/01 21:14 字級:
讀稿
老闆逼員工裝定位APP 放假照開、關掉扣全勤

疫情期間,多數企業採居家辦公,但有網友表示,老闆擔心員工前往人多的地方,以「確保員工去向」為由,要求每位員工下載定位APP,就連假日都不能關掉,否則就要扣全勤,讓他十分傻眼,覺得隱私被侵犯,無奈詢問「老闆這樣算是違法嗎?」

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

這名網友上月30日在臉書社團「爆怨2公社」發文透露,因為疫情關係,老闆擔心員工「去有疫情或是人多的地方」,便以「確保員工去向」為由,要求他們下載定位APP「冰棒(Zenly)」,原以為只有上下班時間會被監視,但老闆卻要求員工假日也要開定位,甚至還強調「關掉定位就要扣全勤」。

 

原PO對於這項要求傻眼表示「我知道疫情期間比較敏感」,但還是希望能保有個人隱私,只能無奈發文詢問「老闆這樣算是違法嗎?」,希望能藉由網友的回答,確認是否能拒絕老闆的要求。

 

貼文曝光後,網友紛紛留言表示「非常時期,非常做法」「我覺得很好,可能是要保護大家彼此吧。要確定大家有沒有亂跑」,但也有網友直呼太過分,表示「我放假還要被老闆監視?」「感覺有點強制跟限制自由」「關掉就扣全勤,開著不就算加班?檢舉他!」

 

此外,有過來人分享經驗表示「可以設定老闆只能看見凍結定位」「找個備用手機,登入你的冰棒,然後放家裡連網路」「用電腦開,然後不要關機,跟老闆說我假日在家防疫都沒出門!」


延伸閱讀
《衛報》點評台灣「WFH」充滿不信任 老闆要員工開定位紀錄
餐廳「解題才給內用」 數學師被激到「整頁A4詳解」網跪著看
鄉民製作「指揮中心記者會遲到表」 網笑:校正回歸呢?
全台停課最慘受害者!刺青爸慘淪孩子「著色本」 意外釣出一排苦主

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:侵犯隱私?老闆逼員工裝定位APP 放假照開、關掉扣全勤

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

疫苗試驗前2期人少 第3期「追蹤染疫程度」

獨/控疫調不實害同事群聚感染 家屬:第一位確診者該重罰

獨/開店賠更多!美食街空櫃罰5千 義享天地:可溝通討論

 

【今日最熱門】
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
快訊/高雄父跳海救6歲兒溺斃 小孩遺體找到了
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉