選單 首頁 搜尋

快訊/輕颱彩雲生成 預測路徑曝光

2021/05/31 09:48 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/輕颱彩雲生成 預測路徑曝光

今(31)日位在帛琉西南方海面的熱帶性低氣壓於今天早上8點發展為輕度颱風,編號第3號命名為彩雲,預測朝北北西方向移動,短時間內對臺灣無直接影響。中心位置在北緯 7.5 度,東經 130.5 度,以每小時16公里速度,向西北進行。中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒 25 公尺,七級風暴風半徑 100 公里。不過目前發展強度不大,中央氣象局指出,彩雲可能只會生存個2、3天,未來將會往西北移動到呂宋島北部海面,不會直接影響台灣,不過仍要再觀察。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

▼彩雲路徑潛勢預報。(圖/翻攝自日本氣象廳)

據中央氣象局指出,今天滯留鋒面持續影響,天氣仍不穩定,西半部及東北部降雨機率高,有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,而溫度方面,雲多下雨加上有些東北風,中部以北及宜蘭、花蓮高溫約26至28度,其他高溫29至31度,沒下雨時仍稍微悶熱。

 

▼今日仍會有降雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

中央氣象局表示,而該波滯留鋒將影響今明2天,直到周三鋒面北移,降雨逐漸趨緩,剩西半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,不過也不會太多,其他地區則為多雲,僅午後山區有降雨。接著下周六、日鋒面再次影響,會造成西半部的明顯降雨,不過這個鋒面屬於移動型,停留在台灣的時間不長。

 

▼今明兩天全台天氣仍較為不穩定。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

中央氣象局則表示,今天凌晨2點帛琉西南方的熱帶性低氣壓,距離恆春半島東南方約1950公里的海面上,最快今天有發展為輕度颱風的趨勢,也在今天早上8點時生成輕颱彩雲。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 彩雲 北迴轉

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉