選單 首頁 搜尋

蚵仔洗了沒鮮味?他一聞像「屍水」崩潰:整晚都在馬桶上

2021/05/30 16:17 字級:
讀稿
蚵仔洗了沒鮮味?他一聞像「屍水」崩潰:整晚都在馬桶上

作為國民小吃的重要元素,牡蠣(俗稱蚵仔)的料理方式相當多元,但民眾從賣場買回家的蚵仔到底應該怎麼清洗呢?

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

一名男網友在臉書社團「Costco好市多商品經驗老實說」發問,他第一次買好市多「盒裝牡蠣」,不知道該不該將蚵仔拿出來洗?盒中的水能不能直接入湯?原PO表示,家中長輩的習慣是先用鹽水洗過兩三遍,但他有些猶豫,「感覺這樣蚵仔的鮮味會流失,所以我自己煮的習慣是不洗直接下水,但盒子裡面的水我還是會倒掉」。另外,若是從市場買回來的蚵仔,他會用水沖過再下鍋。

 

有過慘烈經驗的網友紛紛回覆,「之前沒洗就煮來吃…我覺得那些水跟牡蠣的屍水一樣」「我家是開餐廳的,一定要洗,有時候裡面還會有幼幼螃蟹仔跟一些殼碎片」「我之前不知道要洗,直接下鍋煮,結果整晚都在馬桶上度過」。其餘網友驚恐表示,「一定要洗呀,因為蚵仔的過濾腮有時會卡泥沙,還會有小碎殼!還有裡面那個水不是蚵仔的精華!那個是海水啦!加進去煮有可能會拉肚子!烤蚵仔攤商經驗談」「包裝內的水是要保持水嫩,無關鮮味」「我看我媽還會用麵粉抓過再沖一次」

 

一位自稱是「前養殖戶」的網友苦口婆心:「以前我家是養殖牡蠣的,真心給你建議,你的長輩的做法是對的,一定要洗,現在環境污染很嚴重,只要是新鮮,洗乾淨並不會影響鮮味,不洗才有問題!」


延伸閱讀
富豪尪暴斃AV嫩妻狂搬家 驚悚真相曝光:人氣男星怕爆
超市牡蠣當生蠔爽吃? 過來人猛搖頭曝後果:住院好幾天
劈頭被問「包裹有沒有病毒」? 送貨員忙翻暗爆氣:我們風險也很大!
5旬婦通報1922採檢「隔天衝好市多」 1家5口確診店家急清消

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:蚵仔洗了「鮮味會不見」? 專業養殖戶苦勸:聽長輩的話

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多商品經驗老實說」)

 

【往下看更多】

快訊/北北基等17縣市豪、大雨特報 中山北路樹倒塌

中央看報表「雙北病床數落差」 重症醫砲轟:在玩模擬城市?

柯文哲怒譙講X話「氣到砸病歷」陳時中:大可不必

 

【今日最熱門】
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蚵仔 鮮味 養殖戶

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉