選單 首頁 搜尋

小強被踩奄奄一息 他抱起急送醫救治:傷勢已好轉

2021/05/30 14:37 字級:
讀稿
小強被踩奄奄一息 他抱起急送醫救治:傷勢已好轉

不少人看到小強出沒,第一反應就是噴殺蟲劑或找拖鞋,不消滅小強誓不罷休;然而,泰國1名男子的反應卻不一樣!該名男子在路邊看到一隻受傷的小強後,因為不忍心一條寶貴的生命就這樣消失,遂將蟑螂送往獸醫院進行治療,而小強經過醫生治療後,目前也已順利康復。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

泰國1名獸醫塔努(ธนู ลิมปพัฒนวณิชย์),25日在臉書分享一起奇妙的治療經驗。塔努表示,1名男子24日帶著一隻蟑螂來到醫院,希望自己可以治療這隻在路邊被人踩傷、奄奄一息的蟑螂,原因則是因為該名男子不忍心看到小強的生命就這樣無辜消逝。

 

塔努在臉書強調,這起治療事件為真人真事,「這不是開玩笑,這表示對每一個生物的憐憫,以及每個物種的生命都值得被愛;我希望世界上有更多這樣的人,讓世界變得更好。」而該隻蟑螂在經過治療後,目前狀況也已經好轉。

 

貼文曝光後,網友對於獸醫治療蟑螂這件事則抱持著不一樣的看法,有人認為獸醫與送蟑螂就醫的男子心地善良值得讚許;但也有網友表示,蟑螂是各種病原體的帶原者,認為獸醫和男子不應該治療蟑螂。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:小強躺路邊奄奄一息…善良男抱起急送醫 醫生:傷勢已好轉

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自ธนู ลิมปพัฒนวณิชย์臉書)

 

【往下看更多】

蟑螂味道如何?專家曝驚人真相 網嚇壞全吐了

喝出「顆粒滋味」 他一撈崩潰:買咖啡送一窩蟑螂蛋

油飯裡包大蟑螂 貴族高中營養午餐「像極了難民營」

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉