選單 首頁 搜尋

新北要封城了?侯友宜全面兵推 曝升四級警戒時間

2021/05/29 21:13 字級:
讀稿
新北要封城了?侯友宜全面兵推 曝升四級警戒時間

國內新冠肺炎疫情嚴峻,指揮中心今(29日)公布新增320例本土個案、校正回歸166例,其中新北市佔有224例。新北市長侯友宜表示,板橋區最為嚴重已累積737例,隨後公布熱點足跡,包括華江市場、福和橋下二手市集傳統市場、音樂公園及新興街市場;雙北近日密集整備四級警戒演練,侯友宜也公布四級警戒的6大執行措施。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

根據新北市政府統計,自4月26日統計,新北市總共累計3,111人確診,其中,板橋737例,中和503例,三重346例,新莊281例,永和254例,土城211例,新店183例,蘆洲120例。侯友宜提醒,永和區有上升趨勢,其他熱區則有稍微下降;至於陽性率,目前平均3.2%,今日最新數據2.7%,各篩檢站累積共16,922人。

 

▼篩檢站陽性率情形。(圖/新北市政府提供)

篩檢站陽性率情形。(新北市政府提供)

 

侯友宜公布目前確診足跡熱點,集中於板橋區江寧路三段、永和區福和橋下二手市集傳統市場、板橋區大同街、新莊區新興街市場;侯友宜表示,新北設了28處篩檢站,明(30日)天在中和增加機動快篩站,這是移動快篩站,希望無論中和的市民朋友或附近的人,只要覺得有疑慮,就可以來做快篩。

 

▼新北市公布確診足跡熱點。(圖/新北市政府提供)

新北市公布確診足跡熱點。(新北市政府提供)

 

侯友宜指出,雙北密集整備四級警戒演練,而新北將執行的6大措施包括,全面停班停課、停止所有聚會活動、非民生及維生行業停止營業、大眾交通低度運輸、管制居民活動範圍及時間。

 

侯友宜指出,屆時將依據傳染病防治法、民防法,要求市民低度活動、高度管管制、防止疫情擴散。6大措施中,在停班停課部分,中央已經在陸續啟動,新北市已經做好評估考量,靜待中央下令;新北市熱區已開始高密度勸導民眾停止所有聚會活動。

 

至於民生及維生行業停止營業的規定,侯友宜說,非必要營業場所,應停業就停業。大眾交通低度運輸部分,新北市已經盤點、籌備好,讓交通運輸達到最低度活動;民眾最關心的活動範圍與時間,新北做好了準備,但最終版本仍要由中央做最後宣布。

 

侯友宜強調,第四級警戒是由中央統籌指揮,不是地方權責,其中最重要的,絕對是採取區域聯防方式,方案有雙北、北北基、北北基宜桃,甚至全國封鎖,因此大台北地區個縣市要密切合作,新北內部在19日已經完成準備。

 

另外,對於疫苗採購的部分,中央昨天特別針對疫苗採購方式說,民間企業、愛心人士能遵照中央指引,有合格疫苗廠商同意釋出相關文件,可以與地方政府同心齊力,衛福部有專案程序。侯友宜呼籲所有任何企業、團體、愛心人士,只要有相關資訊,相關可以買疫苗的,新北市與大家站在一塊,全力跟中央合作,讓中央跟地方統合起來,快速買到品質好、量夠的疫苗。

 

侯友宜呼籲,「新北市所有好朋友們,只要你有管道,拿得到疫苗,新北市政府一定在中央的指引底下,跟中央配合,趕快買到疫苗」;因為疫苗不夠,第一線醫護真的很需要疫苗,還有很多第一線醫護警消等仍在等待,希望有更多疫苗。


延伸閱讀
【全台三級警戒】指揮中心稱「北市有682空床」 柯文哲怒批中央:病例砸過去
【全台三級警戒】雙北3家醫院完成清空 空出320床專收確診病患
【全台三級警戒】本土+320、校正+166 陳時中:陳宗彥未參加3+11會議
疫情害全台血荒 蔡阿嘎拋磚引玉:防疫也不忘捐血
15萬疫苗繞過中國抵台 謝金河:美中角力全面展開

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【全台三級警戒】新北最新足跡熱點曝光 侯友宜公布「四級警戒6措施」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自我的新北市臉書直播)

 

【往下看更多】

快訊/嘉義看守所2人血氧狂降 突昏迷緊急搶救中

快訊/郭台銘證實了:爭取500萬劑BNT疫苗「德國空運來台」

高雄11男女無罩戲水慘了 群聚重罰66萬起跳

 

【今日最熱門】
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉