選單 首頁 搜尋

快篩陽性率為1.42% 彰化縣溪湖鎮再增快篩站

2021/05/29 17:47 字級:
讀稿
政院正在盤點紓困4點0方案,此時在野黨以及部分綠營民代喊出,希望能夠發放現金,總統府最新聲明表示,蔡英文總統全力支持行政院提出的紓困方案,期盼立委能不分黨派共同支持,下週順利完成三讀就能在6月4號發放紓困金。彰化縣衛生局28日晚間緊急新增2個足跡點,包括溪湖四季百貨和二水武天宮,上午縣府在溪湖新增快篩站,到場民眾都是最近和確診者有足跡重疊,而且身體出現不適症狀,目前除了持續進行大清消,縣長王惠美透露就現階段看來傳播鏈還沒有停下來。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

彰化縣衛生局晚間再公布最新確診者足跡,2個足跡點其中一處是彰化二水鄉,確診者曾在21日上午9點到10點到過武天宮,現場全面進行大清消。彰化二水武天宮廟方人員說:「另外還有兩名遊客(匡列),總共有五個人,在21日那一天一共五個人。」

 

▼確診者曾在21日上午9點到10點到過武天宮,現場全面進行大清消。(圖/東森新聞)

 

另一處足跡點則是,確診者在25日傍晚6點到7點左右在溪湖鎮大型超市四季百貨,縣府派員消毒以安民心。衛生局呼籲民眾,若和確診者足跡重覆發現身體出現不適症狀,必須盡速到快篩站採檢。

 

▼衛生局呼籲民眾,若和確診者足跡重覆發現身體出現不適症狀,必須盡速到快篩站採檢。(圖/東森新聞)

彰化溪湖再新快篩站,據了解29日到場快篩民眾多屬身體出現症狀,縣府提醒現場民眾排隊過程也應保持安全距離。彰化縣衛生局長葉彥伯說:「最重要也包括,鄰近兩個里,在果園工作的這些民眾,如果出現症狀的話,也要一起來做篩檢。」彰化縣28日新增確診+9,累積確診人數共達133 人,完成篩檢人數9,339人,陽性率為1.42%。

 

▼快篩民眾多屬身體出現症狀,縣府提醒現場民眾排隊過程也應保持安全距離。(圖/東森新聞)

 

彰化縣長王惠美說:「利用這一波的篩檢,把(高風險者)找出來,因為(傳播鏈)還是有繼續,在延伸的狀況。」彰化溪湖快篩站再增加就是因為除了水果傳播鏈新增4例,另有不明感染源,新增就有兩個個案,分別由台東縣和台中市通報案例,相關的疫調持續進行中。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

防疫客運司機沒戴口罩 嘉縣府:函送新北市府查辦

高雄確診男自己公開足跡 崩潰喊:病毒到我這就好

新北8熱區做好升四級準備 侯友宜記者會說明

 

【今日最熱門】
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉