選單 首頁 搜尋

40多歲女快篩陰性隔天驟逝 體內竟驗出新冠病毒

2021/05/28 11:11 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
40多歲女快篩陰性隔天驟逝 體內竟驗出新冠病毒

國內新冠肺炎疫情嚴峻,不僅確診人數持續攀升,近10天已經累積了47人因染疫過世,讓大家人心惶惶。而在昨27日立委何志偉則發文表示,團隊中一名相當盡心盡力的女同事,在這次疫情中不幸染疫過世了,難以接受的是,明明前天才剛快篩陰性,卻在隔一天就離開人世,並在死亡後驗出病毒。讓他不禁感嘆生命的無常。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

何志偉在臉書發文寫到,該名同事是個善良、負責任、笑臉迎人,從小到大不需父母擔心,且非常自主獨立的女孩,「如今,是我們生命當中最大的遺憾。」據悉,這名女同事是何志偉的前助理,年僅40多歲沒有慢性病史,25日快篩陰性卻在離世後驗出新冠病毒。

▼何志偉前助理快篩陰性,卻在死亡後驗出病毒。(示意圖/東森新聞)

北市青草園快篩站 23日起停止服務

前助理的離世讓何志偉感觸良多,他說到,最近幾個月以來,生命的無常不斷降臨,這也讓他發現,「原來死神是如此的無情,一步步逼近我們身邊的人。」但他認為,病毒愈是殘酷,大家愈是需要冷靜,希望每個人都能保護好自己以及身邊的人。

不僅如此,何志偉也特別向這名離世同事的家人致意,「這孩子生長在一個對公共事務貢獻極高的家庭裡。在孩子離世心痛之餘,父母仍同時哭著在協助政府思考,公共政策哪裡可以改進?依然在協助政府思考公共政策與公衛之間該怎麼辦?」這些都讓他極度的心痛,也盼望前助理可以放下在這一世的執念,在另一個世界好好完成她的夢想。

此外,他也在文末批中央沒有落實通報與篩檢,何志偉舉出前助理的這起案例說到,儘管已經過了超過24小時,「既沒有隔離也沒有全家篩檢,最基本的工作都沒有徹底做好,應該加強改進,拜託了!」

何志偉也在今上午首度發聲,他難過的說到,前助理的離世讓他受到很大的打擊,很錯愕也很難過。這幾天更開始回想起兩人在地方上共同打拼的日子。他也期待這波疫情可以趕快過去,讓大家都能回歸到正常生活。

▼何志偉在今上午發聲,透露自己對於前助理的離世感到相當錯愕及難受。(圖/東森新聞)

不過,引發外界的關注是,近期因染疫而死亡的確診案例,全都是50歲以上較年長的患者,且大多本身都患有慢性病,但女子年僅40多歲,起初快篩也是呈現陰性,卻短短一天就離世,還在體內驗出新冠病毒,這也使大家更為心慌。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面示意圖,非當事者/東森新聞)

 

【往下看更多】

醫療量能吃緊!台大院長籲:輕重症分流、資源調配刻不容緩

全有副作用!莫德納保護力94%「5疫苗優缺點」一次看

沒接觸確診者!南港郵差快篩陽性 上班會投遞包裹

 

【今日最熱門】
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉