選單 首頁 搜尋

彰化伯無罩被攔嗆「罰10萬沒關係」 警幫他圓夢了

2021/05/27 17:46 字級:
讀稿
彰化伯無罩被攔嗆「罰10萬沒關係」 警幫他圓夢了

國內疫情嚴峻,全國三級警戒延長至6月14日,規定只要出門就必須戴口罩,彰化縣截至25日已針對勸導不聽未配戴口罩的4人開單告發,並移送彰化縣衛生局裁處,最重將開罰1.5萬。經勸導不聽且態度惡劣被開單的民眾,包含一名男子嗆「罰10萬也沒關係」,還有一名則是惱怒咆哮還作勢揮拳。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

彰化縣警局指出,從本月中旬至昨(26日)起已勸導2,002件民眾未戴口罩,大部分民眾都會依規定戴上口罩,但有4位民眾經勸導後仍不戴口罩,遭員警開單告發移送衛生局裁處,將面臨3,000元至1萬5,000元罰鍰。彰化縣警局強調,中央流行疫情指揮中心已明令即日起只要民眾未戴口罩,就不再勸導直接開單告發,提醒民眾外出就要戴口罩。

針對4件告發單,彰化縣警局指出,民生路派出所警員22日於三民市場宣導戴口罩,發現1名攤商將口罩拉至下巴,上前勸導時攤販一度配合,孰料警員離開後繞一圈再回到現場,又發現該名攤商又將口罩拉到下巴,因此警員以不遵守防疫規定立即開單告發。當日民生路派出所接獲報案,指彰化火車站前廣場一名男子未配戴口罩,警員到場勸導並給予一片口罩,豈料不久後再接獲報案指同一名男子未戴口罩,警員到場後不再勸導直接開單告發。

▼一名攤商將口罩拉到下巴被警方勸導,一度乖乖戴口罩但事後又將口罩拉下。(圖/警方提供)

一名攤商將口罩拉到下巴被警方勸導,一度乖乖戴口罩但事後又將口罩拉下。(警方提供)

彰化縣警局表示,警員22日巡邏行經埔心鄉員鹿路時,發現一名未戴口罩的男子在騎腳踏車,因此上前盤查並勸導,不料該男子不聽勸,還態度惡劣嗆警「罰10萬也沒關係」,警方傻眼「怎麼會有這種要求」,如該男子所願當場開單;警員25日凌晨巡邏行經二林鎮斗苑路與大成路口時,發現一名男子未戴口罩依規定上前勸導,但該男子惱羞成怒不僅大聲咆哮,還作勢對警察揮拳,更拒絕出示身分相關資訊,警方依規定告發且依違反《社會秩序維護法》辦理。


延伸閱讀
【全台三級警戒】偷營業3種人遭查獲一定嚴辦 陳時中:即起禁婚宴、公祭
【全台三級警戒】查八大抓口罩都他們 陳時中談染疫警哽咽:沒好好做事的人要檢討
【戴口罩很難嗎】7旬翁無罩被攔下 反批警「不會敬老尊賢」
【戴口罩很難嗎】無罩逛街遇警好心勸導 她拒戴還喊「警察要強暴我」反被路人嗆
【拳頭硬了】「中和方唐鏡」超商脫口罩喊打我啊笨蛋! 網怒:見一次打一次

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【戴口罩很難嗎】無罩被攔他嗆「罰10萬也沒關係」 彰化警讓他如願了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/警方提供)

 

【往下看更多】

放無薪假!他收「6萬帳單」想延繳 網友完全不領情

今增401本土創新高 柯文哲喊「不要在家打麻將」

大賣場公告「酒精每人限噴一次」 他看完怒轟:省什麼?

 

【今日最熱門】
5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了
第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗
快訊/中華隊男子射箭挺進金牌戰 將對決韓國

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 口罩 罰款 彰化 衛生局

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉