選單 首頁 搜尋

快訊/15萬劑莫德納疫苗真的來了 預計明下午抵達

2021/05/27 17:55 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
快訊/15萬劑莫德納疫苗真的來了 預計明下午抵達

今(27)日台灣新增405例COVID-19確定病例,分別為401例本土個案及4例境外移入個案,另有校正回歸本土個案266例,總計671例。據悉,首批15萬劑莫德納疫苗將由華航CI5556承運,預計今(27)日晚間6點自盧森堡起飛,行經杜拜後飛回台灣,預計明(28)日下午會抵達桃園機場。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

本土疫情嚴峻,國內各界都期盼進口疫苗能盡快抵台施打。據悉,明天下午將會有首批莫德納疫苗抵台,由華航貨機承運,自盧森堡起飛,經杜拜運抵台灣,數量約在十五萬劑。指揮中心將開記者會說明。

此外,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日在記者會上,首次曝光與德國BNT接洽過程。他表示,就在合約即將簽署完成、對外公布之際,因新聞稿內「我國」二字,最終無法完成簽約。

 

陳時中表示,去年8月20日就與德國BNT在接洽購買疫苗,中間也與多家代理廠商洽談,但都沒成功,直到去年12月底雙方確認最後合約,當時BNT在12月31日提供合約最終版本,台灣也於今年1月6日報行政院核定同意購買。陳時中表示,雙方確定合約後,以電子郵件回覆合約掃描檔案給對方,並於1月7日討論對外揭露事情相關限制,包括在新聞披露上的要求,並提供中英文版本新聞稿草案給BNT。


BNT在1月8日下午4點53分表示對新聞稿沒意見,沒想到過了4個多鐘頭。1月8日晚間9點21分,BNT要求調整新聞稿中的「我國」二字。陳時中表示,當時配合調整為「台灣」後,BNT仍不斷要求重新討論新聞稿。直到1月15日,BNT表示,因重新評估全球疫苗供應量及調整時程,簽約時間延後數週。陳時中無奈表示「之後的事情大家就知道了。」

還原簽約過程後,陳時中也談到「當時雙方是很清楚把合約談好了,都已經講好了,最後為了一點點問題,或是什麼問題我不知道,但我是感受到已經不是因為合約內的問題,而是合約外的問題。」

 

(封面圖/翻攝自華航臉書)

 

【往下看更多】

每人發2萬4紓困金?蘇貞昌回應了

台中男凍未條!找51歲D級核彈女消火 1500元嗨玩10分鐘

3000元振興三倍券又來了?行政院鬆口發放機率

 

【今日最熱門】
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉