選單 首頁 搜尋

郭台銘出手了!傳採購上海BNT疫苗 本人終於回應

2021/05/27 14:59 字級:
讀稿
郭台銘出手了!傳採購上海BNT疫苗 本人終於回應

鴻海創辦人郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天表示,郭台銘希望鴻海與基金會可以合資向國外購買疫苗,與政治沒有太大關聯性,郭台銘重申政治要為經濟服務,現在台灣疫情解決辦法應該還是要有疫苗。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

鴻海今天回應表示,相關疫情及疫苗訊息,一切依疫情指揮中心公告為主,若能為台灣防疫盡份心力,公司願全力協助。

 

台灣本土COVID-19疫情嚴峻,各界高度關注疫苗議題。媒體點名郭台銘、民進黨立法院黨團總召柯建銘、中國上海復星集團董事長郭廣昌三方討論疫苗事宜,郭台銘規劃鴻海及個人出資設置的基金會各出資一半,購買1000萬劑的復星BNT疫苗,但正瀕臨破局。

 

▼傳郭台銘出手採購BNT疫苗。(圖/Pixabay)

劉宥彤今天上午現身永齡基金會與夏普捐贈防護面罩活動,她接受媒體採訪表示,疫苗洽購過程中,北京政府和國台辦並沒有干涉,上海復星、德國BNT和美國輝瑞都是屬於商業合作關係,在研發時期上海復星就已經參與相關專案,比美國輝瑞參與的時間還要早,這與政治沒有太大關聯性,應該從經濟角度來看。

 

劉宥彤指出,郭台銘一本初衷,認為現在疫苗購買困難,希望鴻海與基金會可以合資向國外購買,拋磚引玉,可以為國家盡一份心力,為國家爭取更多疫苗到台灣來。

 

劉宥彤表示,郭台銘重申政治要為經濟服務,現在台灣疫情的情況,真正解決的辦法應該還是要有疫苗。

 

劉宥彤指出,現在疫情對於醫護人員及民生經濟有很大的壓力,希望民眾有機會可以提早接種疫苗。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

台中男凍未條!找51歲D級核彈女消火 1500元嗨玩10分鐘

3000元振興三倍券又來了?行政院鬆口發放機率

護理師昏迷了!全副武裝中暑倒地 心碎畫面曝光

 

【今日最熱門】
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉