選單 首頁 搜尋

工人吃飯脫罩遭檢舉!陳其邁不忍心 放寬標準了

2021/05/26 16:42 字級:
讀稿
工人吃飯脫罩遭檢舉!陳其邁不忍心 放寬標準了

本土疫情肆虐,指揮中心決議將三級警戒延長至6月14日,更禁止餐廳業者開放式內用餐。規定一出,卻讓不少工人傷透腦筋表示,近日用餐屢遭民眾檢舉;1名工頭便在臉書社團「爆怨2公社」PO文表示,「我們是工人,我們和你們沒有不一樣。」希望大家能以同理心對待做工的人,不要用狹隘視野看待事情。針對這起事件,高雄市長陳其邁今日也宣布放寬限制,強調在工地可以脱罩吃飯,但必須保持2公尺的距離,飲食完畢之後,就要快速戴上口罩。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

▼工程雖然辛苦,但工人口罩依然戴緊緊,不敢隨便拿下。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

工程雖然辛苦,但工人口罩依然戴緊緊,不敢隨便拿下。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

 

一名工頭在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,現在台灣疫情緊張,工人身為台灣的一份子,當然明白群聚場所容易感染病毒,不少公司行號被迫停業、分流上班,「身為學生的你們可以改為居家線上教學繼續求學,而我們出外工仔人也會擔心啊!為了養家活口求生存不是嗎?不可能改為居家線上做工這種卡通劇情吧?」

【名人都在用! 日本夏普防護面罩全網最便宜】

 

▼工人在室外戴著口罩,頂著豔陽辛苦工作。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

工人在室外戴著口罩,頂著豔陽辛苦工作。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

 

該名工頭無奈表示,「對,我們是工人。在炙熱的天氣,日曬的陽光下、揮汗著酸臭的汗水更何況我們都是年輕人,有誰扛得住豔陽下帶著口罩曝曬到太陽西落?這裏必需跟你們說聲:抱歉!我們沒有密閉空間,可以讓我們好好地吃上一頓飯。」他解釋,「除了午飯時間,迫使我們需要那麼幾十分鐘摘下口罩,我們跟你們沒有不同!一樣好好的戴著口罩上班,吃飯的時候或是喝水也保持該有的社交距離!」

 

隨後,該名工頭在發文中懇請社會大眾,希望大家能夠多一點包容心,「如果可以,我們也想有個陰涼遮蔽處、舒服的桌椅,讓我們吃上一份便當。」然而,現實卻是工人們必須在塵土飛揚的環境中席地而坐,用最快的速度解決便當裡的食物。但這名工頭卻並不以此為苦,反而6度於發文中強調,「對,我們是工人。疫情當前,我們跟你們沒有不一樣!配合中央政府的指揮、把口罩戴好,保持該有的社交距離。」最後更寫下,「我們也只是為了生活打拼⋯穿著髒的衣服、戴著醫療的口罩、賺著辛苦的錢,扛起座山的男人,我做工我驕傲」。

 

貼文一出後,大批網友紛紛感動留言,「現在就一堆自視過高的人,以為書讀的高就很了不起,都不知道沒有這些工人很多建設都蓋不起來」、「辛苦了,加油,很多人的家都是你們用你們的辛勞與汗水堆砌而成」、「打從心裏的遵敬,一起共勉!同是為了現實打拼的大家」;而對於工人用餐屢遭檢舉,指揮中心日前也曾於記者會中提出解套辦法表示,只要有保持社交距離,用餐及飲水僅可脫下口罩,其餘時間則仍需遵守防疫規範。

延伸閱讀

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:三級警戒工人戶外用餐頻遭檢舉 工頭喊話槓檢舉魔人:我們沒有不一樣!

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快篩令復活!金門中午啟用快篩站 供自願採檢

某科技公司「1人確診全員沒年終」 侯友宜說重話開嗆了

葉黃素該怎麼選? 保健食品不是有吃就好!

 

【今日最熱門】
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉