選單 首頁 搜尋

住雅房「1關鍵」超毒? 上班族:公司也是這樣

2021/05/26 14:45 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
住雅房「1關鍵」超毒? 上班族:公司也是這樣

疫情之下人人自危,現在只能將每個陌生人都當作確診者,才能好好保護自己,然而近日就有一名女網友指出,以前自己還是大學生時,在外都租雅房,衛浴設備必須共用,且房間只有木板簡單隔著,恐怕會成為最大的防疫破口,尤其共用廁所才是最毒的,讓她不禁直呼「住雅房要怎麼辦?」

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

一名女網友在PTT上發文指出,自己以前到台北唸大學時,一度為了省錢去租雅房,而當時的配置是好幾個人住在同一層樓,並用木板做隔間,一層樓數個房間共用一個廁所,恐怕還不知道一間房住多少人,原PO指出,只知道有蠻多人住在那邊,且不只有學生,還有不少上班族。而原PO當年白天都在學校上課,晚上到學校圖書館吹免費冷氣,而假日就到星巴克、百貨公司繼續吹免費冷氣,回到雅房也只剩下睡覺功能。

 

▼原PO都在圖書館吹冷氣,回家只剩睡覺。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

【名人都在用! 日本夏普防護面罩全網最便宜】

然而現在疫情期間,幾乎什麼地方也不能去,「但是現在是不是住雅房的人慘了?」且尤其是那些經濟狀況不好的人,多人一起共用一間廁所才是最毒的,讓她不禁詢問「現在住雅房的人要怎麼辦?」事實上,雅房的設備通常僅有房間,曬衣間、洗衣機、飲水機、衛浴設備通常都要共用,且若房東沒有限制身份,根本就不知道自己和什麼樣的人一起共用這些設施,就算自己都待在家沒出門,也不知道鄰居有沒有出門,或是帶了什麼病毒回來,也難怪原PO認為,雅房可能會是最毒的地方。

 

▼雅房因為共用衛浴,讓原PO不禁詢問「住雅房的人是不是慘了?」(圖/翻攝自PTT)

 

該文一PO出後掀起一陣討論,就有網友表示,其實公司也都是共用廁所、共用空調,且真正毒的應該是那些到處趴趴走的人,只要共用廁所保持通風,應該不會有太大問題,另外也有人指出,套房也不一定好,因為若是分租套房模式,有許多房間配置也沒有對外窗,或是僅有對走道窗,相比起來其實沒有比較安全。

 

另外也有人分享自己年輕時在台北租套房,是一間公寓分隔出來的,有對外窗、廁所等設施,相當高檔,就連租都要破萬,不過對外窗面對的卻是一面牆壁,且距離可能不到1公尺,採光及通風都很差,讓他不禁感嘆,若真的升級為4級封城,自己可能會慘到不敢想像。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

血月今晚降臨!印度神童預言好兆頭 全球復甦時間曝光

連生8女兒!夫妻沒兒子被恥笑 20年後鄰居全閉嘴

快訊/單日11死新高 9人與萬華群聚相關

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉