選單 首頁 搜尋

抗疫500天!陳時中哭過2次 前後比較真的差很大

2021/05/26 09:07 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
抗疫500天!陳時中哭過2次 前後比較真的差很大

全台本土疫情延燒,自2019年12月31日開始進行登機檢查起,防疫作戰已經超過500天,日前傳出多起警察染疫事件,指揮官陳時中昨(25日)在記者會上,忍不住為警察抱屈,甚至幾度哽咽,而距離上次陳時中公開落淚則是在去年2月4日,當時許多人為他感到不捨,如今再度落淚,卻有許多民眾不領情,痛批「可以滾了」。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

中央疫情指揮中心昨日宣布,全國疫情第三級警戒將延長至6月14日,陳時中談及警察染疫事件時一度哽咽,直言「連口罩都要警察抓,這應該自己要做好吧?」他將矛頭指向部分偷偷營業的八大行業,「八大還在偷偷地開,我覺得這都是加重整個社會的一個負擔,那些沒有好好做事情的人應該要檢討!」

 

▼日前傳出多起警察確診事件,警局內也進行清消毒作業。(圖/東森新聞)

陳時中上次公開落淚是在去年的2月4日,首架武漢台商包機於3日深夜抵台,其中一名乘客發燒至38.6度,隔日下午檢疫確診,陳時中當時在記者會上宣布確診時難掩沮喪,激動地頻頻拭淚,表示「確診讓人難過,但是盡最大努力幫助台商恢復健康,正是帶他們回台的意義」。陳時中淚灑記者會,讓大批民眾看得相當不捨,在當時有超過3.3萬名網友湧入衛福部臉書留言為他加油打氣。

 

▲▼昨日記者會直播時,明顯許多民眾不領情。(圖/CDC Youtube)

然而110天過後,昨天陳時中再度落淚時,雖然還是有部分民眾為他加油打氣,但明顯許多民眾不買單,紛紛在直播留言表示,「你可以滾」、「原諒色霸氣」、「趕緊結束好嗎,別廢話」、「又要開始餵雞湯了」、「看好了世界,台灣在兩周內再延長兩周」,甚至還有部落客(愛出國 i-FLY.tw)看到後發文表示,「比較想哭的是國人吧」。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

花蓮凌晨連2震!最大規模4.9 最大震度4級

新北刑大4隊員快篩陽性 北市刑大外勤隊長也採陽

水庫解渴有望!這天鋒面接近 這幾個地區要下雨了

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉