選單 首頁 搜尋

變向濫用「獎勵容積」?住戶路權成空談...

2015/12/06 17:45 字級:

新竹公道五路上一棟新建好的大樓被民眾踢爆,建商利用獎勵容積辦法,設置消防通道,換取增設大樓空間,但交屋後居然利用空間修繕等理由,三番兩次封閉原本增設的消防通道,讓附近巷弄三四百戶居民本來期待有8米寬的路可以使用,不必再走狹小的道路,但現在是空歡喜一場,不過建商解釋是因為還在施工危險,才會暫時封閉。

居民各個怒氣沖沖找來警方和議員來爭取權利,好不容易一台台轎車才終於可以從巷子裡開出來,附近居民越講越生氣,因為新竹公道五路上這棟新完工的大樓被附近居民指控建商涉嫌利用都更建築容積獎勵辦法設置消防通道換取大樓容積,但沒想到在房子建置完成後卻又把消防通道封起來,不讓民眾通行。

8米寬的道路擺上鐵鐵柵和三角錐,上頭貼著「因為內戶安全設施未完成,有多處坑洞及危險區域,請勿進入」,居民本來以為大樓交屋後就有新的通道可以使用,沒想到卻三番兩次用各種原因封閉,根本空歡喜一場,建商這做法明顯違規。原本獎勵容積是好意,卻被建商濫用,違背本意,警方三番兩次來拆除,建商依然故我民眾哀聲連連,只希望警方能更真正解決問題,還路權給民眾。

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
豬哥亮愛子「狂拉血便」不敢說 淚曝亡父生前願望

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉