選單 首頁 搜尋

午後雷陣雨又來了!下波滯留鋒「範圍更廣」 全台持續有雨

2021/05/25 07:28 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
午後雷陣雨又來了!下波滯留鋒「範圍更廣」 全台持續有雨

昨(24)日鋒面接近,午後幾乎全台各地都有降雨,其中大台北、花蓮及桃竹、南投、屏東山區則有局部豪雨發生,氣象局也發布大雷雨訊息。而今日午後各地也會出現局部雷陣雨,山區也有大雨發生,高溫普遍約33至35度,而周末則有另一波鋒面接近,降雨範圍可能更廣。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

中央氣象局指出,今(25)日受鋒面影響,北部、東半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,東半部地區有局部大雨發生,而南部地區則是零星短暫陣雨,午後各地有局部短暫雷陣雨的機率,而山區亦有局部大雨發生機率,因為雲量多且有局部雨,北部、東半部高溫略降28至31度,中南部仍有34、35度高溫,並有局部36度以上高溫的機率。

 

▼今因為雲多降雨,氣溫稍降。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

另外,中央氣象局也表示,周三、周四天氣相對穩定,水氣相對較少,各地較需要留意高溫,而周五、周六西南風帶來的水氣增多,中部、南部地區會有些局部的短暫陣雨或雷雨,北部及東半部則為多雲、午後有雷陣雨的天氣型態。接著要關注下周日鋒面接近、下周一鋒面影響的滯留鋒面,可能繼續影響到下周二,且降雨的範圍較大,不過各地天氣仍不穩定,鋒面南下帶來雨勢的多寡有許多變數。

 

▼今天各地仍有午後雷陣雨發生機率。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣象達人彭啟明就在臉書上指出,昨日許多地方都降下午後雷陣雨,也如預期地降到深夜凌晨,可以說是5月到目前為止最廣的一波,不過要到解旱的程度,差距仍相當大。不過今天鋒面仍然在台灣上空,午後熱力不穩定,靠山區還是要多注意,另外,明後天鋒面北抬,到周五都是炎熱且有午後雨的天氣,彭啟明也指出,希望周末到下周一二都能如期帶來顯著降雨。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

和馬俊麟出入摩鐵!張家瑋遭爆假戲真做 經紀人回應了

再增590例確診!三級警戒會延長?陳時中鬆口回應了

大里一家4口3死!6歲女童喊「房間好臭」跑客廳逃死

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉