選單 首頁 搜尋

颱風今年「掛蛋」?鄭明典:下周沒有就要等7月

2016/06/19 14:05 字級:
颱風今年「掛蛋」?鄭明典:下周沒有就要等7月
最近幾乎天天上演典型的夏季天氣型態,早上高溫炎熱,下午便下起陣陣午後雷陣雨,到了傍晚甚至晚上才能感受到片刻的涼意,而且再過不久,可能還會有颱風侵襲,最近天氣叫人又熱又濕又難耐啊!氣象預報中心主任鄭明典表示,關島附近有幾個渦漩蠢蠢欲動,若下周沒有形成颱風,之後就要等到7月了。

通常在梅雨季過後,緊接著就是颱風肆虐的季節,而今年到目前為止,颱風生成數量仍然掛零,但鄭明典指出,隨著海溫升高,關島附近已有幾個渦漩,但是這些渦漩都還沒開始運轉,還可能不敵垂直風切被吹散,所以在未來一周是颱風是否會形成的關鍵時刻,否則就要等到7月了。

另外,今、明2天因為受到太平洋高壓的影響,全台及外離島地區都是多雲到晴的天氣,白天高溫達36度,午後就會有雷陣雨發生的機率,讓台灣整個變成一顆紅通通的番薯,所以請民眾除了要攜帶雨具以備不時之需之外,也要隨時補充水分以免中暑。


●(圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鄭明典 颱風

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉