選單 首頁 搜尋

外國人來台灣喝什麼?日本部落客 激推5種超商冷飲

2016/06/19 13:40 字級:
外國人來台灣喝什麼?日本部落客 激推5種超商冷飲
跟外國朋友推薦台灣飲料不要只想到「珍奶」啦!一名嫁到台灣的日本部落客鶴長あき,在日本旅遊網站「Travel.jp」,跟日本網友分享來台必喝的5種超商飲料,一起來看看你是否也認同呢!

首先,鶴長あき第一個推薦的飲料就是:

1.西瓜牛乳、木瓜牛乳
西瓜牛乳、木瓜牛乳,濃郁的水果香味結合牛奶在日本都是非常少見的組合,只有在夏季才出現的季節限定「西瓜牛乳」,在夏天喝感覺非常清爽,另外,充滿南國氣息的木瓜牛奶,都讓人愛不釋手。

2、豆漿、山藥薏仁豆奶
另外在日本貴鬆鬆的豆漿,在台灣價錢不但親民而且便利超商就買得到,除了原味豆漿外還有黑芝麻、無糖口味等等,選擇非常多,但鶴長あき心目中最推薦的還是具有高營養價值和美容效果的山藥薏仁豆漿,也可以熱熱喝,是早餐的好選擇。

3.仙草蜜
炎熱的夏天當然要來杯清涼退火的飲料,鶴長あき推薦仙草蜜的原因是,它除了可以降火氣外,蜂蜜跟仙草而成的「藥草果凍」喝起來不但沒有藥草的苦味,還非常甘甜。

4.全家的水果茶
包括檸檬蘋果、葡萄、芒果等口味,加上650毫升的超大分量,台灣的全家水果茶,是超商的自有品牌,鶴長あき覺得種類很多,包裝也很可愛鮮豔,她還特別推薦台灣限定的芒果茶。

5.杏仁茶
也是廣受日本人喜愛的杏仁茶, 同樣只要在便利商店就可以買到,鶴長あき最推薦的是它香濃的杏仁味,跟喝日本聞名的杏仁豆腐幾乎沒有差別,而且想要喝熱的也沒問題,但唯一一點就是杏仁茶有個「茶」字,但其實原料中沒有茶葉。

另外,她還貼心提醒,因為台灣的飲料都含糖,所以如果要喝無糖的話可要看仔細包裝上有沒有寫「無糖」或「日式」,才不會誤喝了有糖飲料。
 

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉