選單 首頁 搜尋

高雄婦無罩遭警壓制!狂喊「警察要強O我」 路人傻眼

2021/05/23 16:01 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿

近期台灣本土疫情大爆發,確診人數不斷攀升,從5玥15日起至今已經有超過3000人染疫,讓許多民眾憂心忡忡,然而日前高雄警察在巡邏時,卻發現一名婦人沒戴口罩,雖然隨即上前勸導,但婦人卻快走離開,一度不理會警方,還跟員警發生拉扯,讓一旁看到的路人忍不住大罵,「你不顧疫情」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

據了解,這起事件發生在昨(22)日下午1時許,當時高雄新興分局兩名員警在新興區自立一路與八德二路上巡邏,恰好看見了這名婦人沒有戴著口罩,由於指揮中心規定大家現在只要在室外都要戴口罩,否則就要開罰,於是警方上前勸導該名婦人。

 

▼全台目前為三級警戒。(圖/翻攝自指揮中心)

 

然而該名婦人的情緒卻格外激動,甚至怒罵員警,一邊罵一邊想逃離現場,還不斷大喊「警察打人」、「警察要強○我」等話,讓一旁的路人相當傻眼,而員警見她不願意配合只好「強力」執法,制伏這名婦人,有將整個過程看在眼裡的民眾主動上前表示願意提供2個口罩讓婦人戴,而另一名路人則是直言指責她,「現在都什麼情況了,妳還不戴口罩造成防疫破口」,最終警方依傳染病防治法開出舉發通知單,相關資料將移送衛生局裁罰。


▼該名婦人的情緒格外激動。(圖/東森新聞)

 

事實上,因應目前疫情升溫,指揮中心規定只要民眾外出就必須要戴口罩,依據傳染病防治法,外出未戴口罩且勸導不聽者,罰款3000到1.5萬。除此之外,指揮中心副指揮官陳宗彥也指出,如果是兩人以上同車就必須要戴著口罩,因為不一定是同住的家人,也無法確定足跡;但如果是1人開車且是窗戶關閉,在密閉的空間下,因為不會影響到別人,因此可以不需要戴口罩。不過陳宗彥也強調,現階段仍會先以勸導方式,但如果屢勸不聽就會開罰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

柔道弟昏迷1個月腦積水!爸控媽拒手術引流 院方說話了

5縣市一夜變色!雙北破千例 最後淨土只剩這幾個地區

羅一鈞是學霸!記者會高EQ回答逼哭人 超猛背景驚呆網

 

【今日最熱門】
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突
網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉