選單 首頁 搜尋

雙北徵召退休醫護!護理工會氣炸痛譙:當我們免洗筷

2021/05/23 10:32 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
雙北徵召退休醫護!護理工會氣炸痛譙:當我們免洗筷

近日面對不斷攀升的確診病例,台北市就發出醫護徵召令,邀請退休、退職的醫護人員披上白袍、重返戰場,2天內就有千名醫護人員響應號召,不過在這樣暖心的事蹟中,卻引來臺灣護理產業工會的批評,表示對於長年身處臨床第一線的護理人員,超時、過勞和低薪的問題一直存在,政府卻一直沒有解決,如今這「國家需要你」的醫護徵召令彷彿就是在他們的傷口上灑鹽。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

近日柯文哲發出醫護徵召令,呼籲退職退休的醫療人員重回崗位協助,並開出日薪7.5K、月薪至少75K的高薪,讓不少人報名參加,一時之間社會上瀰漫著暖心、振奮的氣氛,不過臺灣護理產業工會就戳破了大家的美好泡泡,強調集檢所護理師當然值得這些高薪,但是大家都忽略了平時第一線的護理人員有超時、過勞和低薪的問題。

 

臺灣護理產業工會表示,護理產業長年面臨執業率不到6成的窘境,原因就是因為薪水太低、無法適應醫院工作環境及管理方式以及輪班,不少在職的醫護都有離職念頭,他們當然願意共同抗疫,但政府不應該用愛心、奉獻和使命的口號道德綁架,既然醫護是一門專業工作,就應該受到政府重視,而不是把他們當免洗碗筷使用。

 

▼臺灣護理產業工會的批評,護理人員有超時、過勞和低薪的問題。(圖/翻攝自臺灣護理產業工會臉書)

 

臺灣護理產業工會更說出重話,表示「當護理師需要國家的時候,國家在哪呢?」文章曝光後引起許多網友討論,大家紛紛表示「南部薪資時薪比丹丹漢堡的還低」、「每天爆肝值班加班的上,領市場機制的低薪水」,但也有人認為「疫情當前,可以事後再吵這種事嗎?」、「這個問題的根本在於:你願意付多少健保費」引起大家反思。

 

▼臺灣護理產業工會的發文,引起大家討論。(圖/翻攝自臺灣護理產業工會臉書)

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5縣市一夜變色!雙北破千例 最後淨土只剩這幾個地區

快訊/醫護若照顧病患染疫 侯友宜宣布補助10萬

羅一鈞是學霸!記者會高EQ回答逼哭人 超猛背景驚呆網

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
楊勇緯金牌戰輸在哪?專家揭「1關鍵」:對方有針對他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉